帮帮忙吧,这道题不会做啊

萌扬2018
四个选项的比例都可以化为和是9的。A 7:2 B 5:4 C 6:3 D 7:2
方程式 2H2+02=2H2O 氢气和氧气消耗比例2比1
以空气为3,氢气和氧气一共是9(空气占四分之一)
A 2:7,氧气过量,2氢气消耗1氧气,氧气剩6,空气:氧气=3:6,不是一半,A错
B5:4 氧气过量,5氢气消耗2.5氧气,剩余1.5氧气,空气:氧气=3:1.5,也不是1:1,B错
C 6:3,氢气氧气正好完全反应生成水,恢复常温后,右侧没有气体,板应被推向最右边,C错
D 7 :2 氢气过量,2氧气消耗4氢气,剩余3氢气,剩余氢气体积恰好与板另一侧的空气相同,故板移至中间,D对
综上所述,此题的可能答案是D
这是我的想法,希望能帮到你。