建行理财产品安全吗?

二姐聊保险

投资有风险,投资市场有很多不确定性和风险性,所以我们买的理财产品都是有风险的,只不过风险等级有高低之分罢了。理财产品主要面临兑付风险、政策风险、人为风险以及不可抗力风险等等。另外,自然灾害、战争等不可抗力因素也可能严重影响理财产品正常进行。

q1245316662

首先你要想要咨询是哪种理财产品。银行的现在推荐的品种也很多

  1. 货币基金。也就是平时在银行存储的最普通的活期和定期存储款项,明确的告诉你年化利率是多少的,这种理财产品是保本安全的,收益少。

  2. 国债类别,国家在各个银行发布的国债投资项目,也是安全保本的项目,可以放心投入,一发行正常很快被抢光了。

  3. 保险和票据理财,保险公司和银行合作发布的理财产品,定期的保本保息的,不过期间无法取出,到期后本金和利息一次到账,安全。

  4. 股票型基金和混合型以及债券基金,有风险,不是保本的,浮动收益比较大,收益和风险成正比。现在银行推出的基金定投就是定期投的风险类基金,不过定投的方式会减少些风险。

  5. 股票开户,股票这东西就不多说了,小老百姓少碰为好,赌博一样的性质。

    总之,安全性都是可以的,就是要自己选择好合适自己的理财产品,能接受对应的风险和收益才是最好的。

百度网友63b3c32f6
当然安全 在银行买的 对还是比较安全的 除非银行倒闭
小小小蒋喵Ega53
现在银行允许倒闭
可以说除非爆发战乱不然国内大型公司或者银行很难倒闭
毕竟政府也会去帮助他们
但是银行理财也存在一定风险并且资金流向(使用你资金的公司以及公司实力)没有明晰化
还有就是银行理财收益很低的 。。
泽皖枋馥qA

银行理财要变了,风险等级划分为6级,最高的激进型明确表示可能亏光本金,要慎重选择