html+css中我写了text-align:center;可是为什么文段还是不居中

如上图所示。还可以百度搜索“YJY个人博客”点第一个进到my网页,上面这个图在网页最底下... 如上图所示。
还可以百度搜索“YJY个人博客”点第一个进到my网页,上面这个图在网页最底下
楚轩的眼镜
因为你footer没有居中啊o(╯□╰)o。
你应该在CSS里面加这条属性:
#footer {
margin-left: auto;
margin-right: auto;

}
如果还不行的话可以给footer设置一个具体的宽度-。-然后margin: auto;
还有一种方法是给footer一个和上方页面等宽的宽度也行。
追问
加了 ,还是不行啊
yfcp
知道合伙人软件行家
有多年网站建设相关工作经验。熟悉ASP、ASP.net、VB、JavaScript、HTML等语言和CSS、Ajax等相关技术。

text-align:center;在IE高级版本和非IE浏览器中只是让元素内内容居中显示,如果要整理居中需要用到margin:auto。
比如:
<style>
.abc{clear:both;width:600px;height:300px;border:1px solid red;text-align:center;}
</style>
<div class="abc">这里写文字或其他内容标签</div>
在非IE浏览器中,上面的实例只是里面的文字居中了

<style>
.abc{clear:both;width:600px;height:300px;border:1px solid red;text-align:center;margin:auto;}
</style>
<div class="abc">这里写文字或其他内容标签</div>
上面的实例加了margin:auto,实现整体居中,兼容全部浏览器。
shipingtuji
要加
line-height:外面那个div的高度;
追问
  1. 没太懂,求详解

追答
就是给套着““YJY个人博客”这几个字的的那个div的css那里添加一行设置一下他的line-height:属性,属性的值等于这个div的高度