管家婆ERP v3付款单和预付款单的区别?

我做了采购订单后,财务做预付款单进去,管家婆中设置的账户金额就减少;等进货到货后,我就“订单受理”做采购入库,然后审核、过账。这时候出现问题了,结算分析中采购对账查询,查... 我做了采购订单后,财务做预付款单进去,管家婆中设置的账户金额就减少;等进货到货后,我就“订单受理”做采购入库,然后审核、过账。这时候出现问题了,结算分析中采购对账查询,查出这张采购单没有结算;就是说在管家婆中我看见的是这张采购单没有付款。反过来,预收款也是这样。怎么解决啊? 展开
botzhang
知道合伙人软件行家
IT行业20年从业经验,在IT维护、网络安全、综合布线、数据分析、项目管理等方面均有丰富的作业、管理经验

管家婆ERP v3付款单和预付款单的区别

  1. 付款单是已支付行为;

  2. 预付款单是要付款单没有付款;

  3. 一般有费用要支付但离付款日期还有一段时间,或月度、年度需要结款,就可以使用预付款单先行账面结算,到付款日期时再做付款单。

最爱驴行
付款单会自动抵扣往来账,预付款单需要手工抵扣
追问
怎么手工抵扣呢?如何操作?谢谢
王晓燕__
在做进货单时,账户要选择预收账款,就可以冲掉了。
追问
进货单?选预收账款?是预付吧?具体怎么操作啊?谢谢