五年级人教版下册语文练习册上的题(2012)

1、蜜蜂则嗡嗡地飞着,满身绒毛,落到一朵花上,胖乎乎,圆滚滚,就像一个小毛球,停在上面一动不动了。说谷子是有芒针的,狗尾草却没有,只是毛嘟嘟的,很像狗尾巴。句中分别把()... 1、蜜蜂则嗡嗡地飞着,满身绒毛,落到一朵花上,胖乎乎,圆滚滚,就像一个小毛球,停在上面一动不动了。
说谷子是有芒针的,狗尾草却没有,只是毛嘟嘟的,很像狗尾巴。
句中分别把( )比作( ),把( )比作( )。这样写的好处是( )
2、玉米愿意长多高就长多高,它若愿意长天上去,也没有人管。
垂柳把溪水当作梳妆的镜子。
这两句话都是把事物当作( )来写。这样写,体现了玉米的( ),垂柳的( )。
急啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!有好的再加分
哈哈5u
1、蜜蜂则嗡嗡地飞着,满身绒毛,落到一朵花上,胖乎乎,圆滚滚,就像一个小毛球,停在上面一动不动了。
说谷子是有芒针的,狗尾草却没有,只是毛嘟嘟的,很像狗尾巴。
句中分别把(蜜蜂 )比作(小毛球 ),把(狗尾草 )比作( 狗尾巴 )。这样写的好处是( 形象的写出了蜜蜂和狗尾草的可爱 )
2、玉米愿意长多高就长多高,它若愿意长天上去,也没有人管。
垂柳把溪水当作梳妆的镜子。
这两句话都是把事物当作(人 )来写。这样写,体现了玉米的( 随心所欲 ),垂柳的( 美丽 )。
追问
请问这是您自己想的对吗?
偶珈蓝祥0w
1、蜜蜂则嗡嗡地飞着,满身绒毛,落到一朵花上,胖乎乎,圆滚滚,就像一个小毛球,停在上面一动不动了。
说谷子是有芒针的,狗尾草却没有,只是毛嘟嘟的,很像狗尾巴。
句中分别把(蜜蜂 )比作(小毛球 ),把(狗尾草 )比作(狗尾巴 )。这样写的好处是(生动形象地突出作者的喜爱之情)
2、玉米愿意长多高就长多高,它若愿意长天上去,也没有人管。
垂柳把溪水当作梳妆的镜子。
这两句话都是把事物当作(人 )来写。这样写,体现了玉米的(自由快乐、随心所欲 ),垂柳的(无拘无束)。
匿名用户
1、蜜蜂则嗡嗡地飞着,满身绒毛,落到一朵花上,胖乎乎,圆滚滚,就像一个小毛球,停在上面一动不动了。
说谷子是有芒针的,狗尾草却没有,只是毛嘟嘟的,很像狗尾巴。
句中分别把(蜜蜂 )比作(小毛球 ),把(狗尾草 )比作(狗尾巴 )。这样写的好处是(写出作者的喜爱之情)
2、玉米愿意长多高就长多高,它若愿意长天上去,也没有人管。
垂柳把溪水当作梳妆的镜子。
这两句话都是把事物当作(人 )来写。这样写,体现了玉米的(自由快乐 ),垂柳的(不受拘束 )。
法静曼0Iw
1、蜜蜂比作小毛球,狗尾草比作狗尾巴。好处:用比喻修辞手法,显得更生动、形象。
2、当做人来写。体现了玉米的随心所欲,垂柳的美丽。