有三个人去旅馆住宿,一个晚上30元。三个人一人拿出10元交给服务员。老板对服务员说今天优惠只要25

有三个人去旅馆住宿,一个晚上30元。三个人一人拿出10元交给服务员。老板对服务员说今天优惠只要25元。给服务员5元还给顾客。服务员贪污2元把剩下的3元还给那3个人,每人退... 有三个人去旅馆住宿,一个晚上30元。三个人一人拿出10元交给服务员。老板对服务员说今天优惠只要25元。给服务员5元还给顾客。服务员贪污2元把剩下的3元还给那3个人,每人退1元,这样相当于每人花了9元一共27元,加服务员贪污的2元一共29元。那剩下的1元去哪里了?? 展开
游曼吟0Gs
这三个人出的钱加上别人得到的钱实际上是没有意义的。
应该是这三个人出的钱等于别人得到的钱。
也就是说“三个人每人出9元加起来27,再加服务员的2元一共就29元”是没有意义的。
正确答案是三个人每人出了9元,一共27元,其中25元给了店老板,伙计收了2元。
是否可以解决您的问题?
匿名用户
这三个人出的钱加上别人得到的钱实际上是没有意义的。
应该是这三个人出的钱等于别人得到的钱。
也就是说“三个人每人出9元加起来27,再加服务员的2元一共就29元”是没有意义的。
正确答案是三个人每人出了9元,一共27元,其中25元给了店老板,伙计收了2元。
seedstar4
“相当于每人出9元,一共花了27元。”这句话是错的。
主要是思维定式局限了各位的想象力。细说就是被“题目里不会有错”这思路给限制了。你认可了A中的“3人各出了9元”就进入了圈套,才会有这多余的1元。实际是3人掏了30块被偷了2块。所以3人各出的是9.33333...元。“相当于每人出了9元”,这半句虽不严谨,但不能算错。错的是后半句,27元是不成立的。实际是28元。
流程如下:
A出30。
B收25,A收3,C收(吞)2。
实际A出的是28。
这所谓多出的1元最终是在A(3旅客)手里。
P.S.旅客“以为”他们出了27是成立的。(站在旅客角度)因为他们不知道发生了有2块钱被吞的事实。所以实际上他们给了老板25,又给了小偷2,才会是27。跟着时间线只关注逻辑事实,不难理清思路,不要把注意力放在信息杂音上。
如果非要代入这事件中的某一方,那么至少请完整站在这一方思考完整了再换角度。不能断章取义去“拼凑”一个“思路”。那你就完全成了一个没有逻辑的小丑了。
谢谢谢谢谢XY
三个人一人9元 总共27元 27元是三个人用出的钱
三个人一人1元 总共3元 3元三个人是剩下的钱
25元是老板的收入 2元是服务员的收入
25+2=27
这个2本来就是在27里面的 只有减法关系 没有加法关系
所以根本就没有所谓的一块钱去哪了
出的就是一个错误的题
?????
应该是每人花9元一共27元,减去服务员贪污的2元还剩25元正好给老板。没有30的事,因为一共就花了27。服务员贪污的那2元是这27里的,所以应该是减而不是加