美术色彩渐变

加水使颜色变淡属于色彩渐变中的一种吗?... 加水使颜色变淡属于色彩渐变中的一种吗? 展开
嘓鉤
说加水使颜色变淡是渐变的一种 那是根本不了解渐变 色彩中的渐变都是加颜色的 哪有加水的 所谓渐变就是由一种颜色渐渐过度到另一种颜色。 一般色彩的渐变可以分为色相的渐变和明度渐变 色相渐变就是广义的从一种颜色变成另一种颜色 明度渐变就是在色相不变的基础上明度发生变化 加水后的那种变化只是颜色纯度的变化 既不属于色相渐变也不属于明度渐变 所以根本就不是渐变的一种
希望采纳
五谷翠wG
渐变肯定是渐变没错,但是如果你问的是美术色彩渐变,那么就不是了,生活中只要有变化的都可以叫渐变,像大小渐变,远近渐变,但色彩中的渐变的确只有楼上说的那三种渐变