二战时期为什么纳粹德国不发展战略空军?

yezi1950

1、主要是德国空军战略眼光的短浅:

战争初期的闪电战战略思想和欧洲作战,决定了没有发展战略轰炸机,而发展的是战术轰炸机,特别是俯冲轰炸机,这是德国空军的“迷信”。

德国初期并没有想和苏联作战,所以相关的准备根本没有,只有欧洲战场不停地获胜刺激了德国和希特勒,才突如其来开始准备对苏联作战,故而没有来得及发展战略轰炸机,说白了是胜利刺激过头了,开始不顾实际战略需求和装备兵器情况盲目的选对手“开战‘了。

2、其次是资源配置的问题。

30年代德国刚刚从一战以来的混乱中摆脱出来,其战略资源只能优先向某一方面倾斜,不可能象财大气粗的美国那样全面爆工业。希特勒是疯狂,但是巧妇难为无米之炊,没东西没资源制造业无法满足损耗他也没办法。等到后来想发展也无能为力了。

追问
在二战时期的德意日三个法西斯国家都没有自己的战略空军吗?
追答
德国曾研制过几架,当然根本不能称为“战略空军”
日本的四发远程轰炸机也只是战败前出了个勉强样子货
意大利到战败还在用老式的三发大婶
百度网友402d847
它的工业不发达,唉总之这是一个复杂的问题希望您能追问我待我细细说来
追问
二战前后德国可是帝国主义的六大强国(英法德意美日)之一,它的工业怎么可能不发达?
追答
30年代德国刚刚从一战以来的混乱中摆脱出来,其战略资源只能优先向某一方面倾斜,不可能象财大气粗的美国那样全面爆工业。希特勒是疯狂,但是巧妇难为无米之炊,没东西没资源制造业无法满足损耗他也没办法。等到后来想发展也无能为力了。
匿名用户
他们开发了核武器 但没有成功 如若成功了 二战历史将会重新书写
匿名用户
资源不足,资源缺乏无法形成数量优势,数量少太少意义不大,还不如战术轰炸机实在,造一架四发轰炸机的资源可以早好几架轻型轰炸机了.
人力不足,四发轰炸机机组人员差不多有十个,想德国这种国家根本损耗不起那么多的人力,您看二战美军轰炸机的损失就知道了。
二战后期,德国本土的飞机加起来都没有美帝一次千机轰炸的飞机数量多,美帝再开挂。
追问
所以就得节约成本,因此纳粹德国发展空军主要是为了配合陆军,因为德国地处欧洲大陆中部,东临苏联,西邻英法,要想战胜三强,就必须优先发展陆军,空军只是配合。
匿名用户
这是你该管的?
阵匠

二战时期,德国空军为什么不发展战略轰炸机?