我的电脑登陆QQ后经常显示内存不足,这是为什么?怎么解决?

挂2个QQ有时候就会出现一个对话框,显示QQ内存不足?这是为什么呢?我的电脑是2G内存!求解答!谢谢!... 挂2个QQ有时候就会出现一个对话框,显示QQ内存不足?这是为什么呢?我的电脑是2G内存!求解答!谢谢! 展开
文质彬彬又谦虚灬萨摩W

说明内存不够。

解决方法:

1.清除剪贴板中的内容 1.清除系统剪贴板中的内容(存储Windows复制或剪贴内容的剪贴板) 点击“开始→程序→附件→系统工具→剪贴板查看程序”,在“编辑”菜单上,单击“删除”命令,系统弹出“清除剪贴板”对话框,单击“是”按钮。

2.清除多重剪贴板中的内容(Office程序提供的剪贴板) 在“Office剪贴板”任务窗格(OfficeXP)或工具栏(Office2000)上,单击“全部清空”或“清空‘剪贴板’”。当清空“Office剪贴板”时,系统剪贴板也将同时被清空。

还有一种方法:

合理设置虚拟内存 如果没有设置Windows虚拟内存,那么很容易收到“内存不足”的消息。

1.点击“开始→设置→控制面板”,双击“系统”。在“系统属性”对话框中,单击“性能”选项卡,然后单击“虚拟内存”按钮。

2.选中“让Windows管理虚拟内存设置-(推荐)”选项,将计算机中可作为虚拟内存使用的硬盘空间量设置为默认值。

还有方法:

  1. 增加可用磁盘空间 有四种方法可以增加磁盘的使用空间:1.清空回收站。2.删除临时文件。

  2. 打开%20“我的电脑”,右键单击要释放其空间的磁盘,然后单击“属性”,在“常规”选项卡上,单击“磁盘清理”按钮,选中要删除的不需要的文件前的复选框进行整理。3.从磁盘中删除过期的文件或已存档的文件。

  3. 删除从未使用过的所有文件

showBD

解决办法:
一.合理设置虚拟内存
1、自定义虚拟内存,最好给它一个固定值,这样就不容易产生磁盘碎片,具体数值根据你的物理内存大小来定,一般是128MB物理内存设2 -3倍,256MB设1.5-2倍,512MB设1—1.5倍,1GB设0.5倍 。
2、虚拟内存(页面文件)存放的分区,一定要有足够的空间,硬盘资源不足,造成虚拟内存不够用。一台电脑中在一个分区设置虚拟内存就够用了,不必在其它分区中再设置虚拟内存,一般设在靠近装有系统的C分区的D分区中。
3、具体步骤如下:右键单击“我的电脑”→属性→高级→性能 设置→高级→虚拟内存 更改→选择虚拟内存(页面文件)存放的分区→自定义大小→确定最大值和最小值→设置→确定。
4、取消分区中的页面文件设置 。右击我的电脑—属性--高级--性能设置--高级--虚拟内存更改--在驱动器列表中选中你设有页面文件的盘符(C)--选“无页面文件”--“设置”,将这个盘的页面文件设置删除。
二.清理系统垃圾
推荐个清理工具给你,它比优化软件都好用且方便:
在电脑屏幕的左下角按“开始→程序→附件→记事本”,把下面的文字复制进去(黑色部分),点“另存为”,路径选“桌面”,保存类型为“所有文件”,文件名为“清除系统 t”,就完成了。记住后缀名一定要是.bat,ok!你的垃圾清除器就这样制作成功了!
双击它就能很快地清理垃圾文件,大约一分钟不到。

@echo off
echo 正在清除系统垃圾文件,请稍等......
del /f /s /q %systemdrive%\*.tmp
del /f /s /q %systemdrive%\*._mp
del /f /s /q %systemdrive%\*.log
del /f /s /q %systemdrive%\*.gid
del /f /s /q %systemdrive%\*.chk
del /f /s /q %systemdrive%\*.old
del /f /s /q %systemdrive%\recycled\*.*
del /f /s /q %windir%\*.bak
del /f /s /q %windir%\prefetch\*.*
rd /s /q %windir%\temp & md %windir%\temp
del /f /q %userprofile%\cookies\*.*
del /f /q %userprofile%\recent\*.*
del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temporary Internet Files\*.*"
del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temp\*.*"
del /f /s /q "%userprofile%\recent\*.*"
echo 清除系统LJ完成!
echo. & pause

以后只要双击运行该文件,当屏幕提示“清除系统LJ完成 ,你的系统就会变得清净苗条了
悽刌冮
不是在右下角出现你的虚拟内存不足.这样子的话.你"我的电脑"的右键属性,点高级选项卡.点性能的设置,也就是第一个设置.再点这里的高级,点下面的虚拟内存那里的更改,把下面的初始值调大点,最大值也是.看看你的内存是多大咯..如果是256MB的内存就就调初始为500,最大为1500.内存是512的调870至1800.初始最好保持在你的物理内存的大小的1.5倍左右为好.最大值就是初始的二倍至三倍左右就差不多了.这是我个人认为的.一楼说的最好不要设在C盘我个人认为是不对的.因为硬盘需要不断的读取系统数据也就是C盘.也要读取虚拟内存.如果把虚拟内存设在别的盘的话那么硬盘的寻道时间就长了.对整体的性能也有所下降