升国旗敬礼时,我们应该举起那只手

想不出来好的昵称呢

升国旗敬礼时,我们应该举起右手。

敬礼,是一个汉语词汇,是一种礼仪,分为举手礼、注目礼、举枪礼和少先队礼等。表示尊敬,用于书信结尾表示尊敬,对人恭敬,以礼相待。

各国先锋运动都有类似的敬礼方式。其中,中国少年先锋队的敬礼是右手五指并拢,高举头上。按照中国共产党的表述,此敬礼表示人民的利益高于一切。

扩展资料

各类敬礼:

1、在军礼徒手敬礼都是五只手指,立正右手的手掌摊平,手心微微向内中指微触眉梢。

2、童军徒手敬礼都是三只手指头,立正右手手掌摊平手心微微向“外”中指微触眉梢。

3、幼童军的两指礼源自于丛林奇谈,代表的是狼的耳朵,并不是智仁勇中少了哪一个;幼童军跟稚龄童军不同的是幼童军两指是张开的,稚龄是闭合的(代表狼宝宝还没长大耳朵还没开)。不过在国外幼童军或稚龄都多采三指礼不用二指礼了。

4、如果只是敬礼(比如说学校的升旗或是军队等等),还是以五指礼为主;若是穿着童军制服、童军与童军间、童军活动或聚会场合,应行三指礼。

参考资料来源:百度百科——敬礼

帐号已注销

右手。

升国旗行少先队队礼要立正站直,右手五指并拢,手腕自然挺直,前肘弯曲,掌心向里,经前胸高举头上,距前额上一拳。掌心向左前,升国旗时注视国旗,表情庄重严肃。敬礼至少敬两秒。

在升国旗、出退队旗、入队、接受检阅、交接队旗队时行礼,除哀悼先烈外,少先队员戴红领巾时不敬鞠躬礼。在行走时不敬队礼。双方敬还礼的次序为:敬礼,还礼,还礼毕,敬礼毕。

扩展资料:

升国旗时应注意:

1、不管手头有什么事情,都要对国旗行注目礼(少先队员行队礼、军人行军礼)。

2、强调升旗活动的庄严性。

3、加强纪律性。

4、开展围绕热爱五星红旗的教育活动。

护旗手升旗仪式展旗

要领:当听到国歌响起时,护旗手手动升旗,当国旗升至适当高度时,旗手抓住旗角向斜上方将国旗展开,手臂略停后,迅速恢复成立正姿势。

擎旗手做到擎旗,撒旗,收旗动作优美,护旗手需要做到扶旗动作匀称有力度,精神饱满。

国歌演奏一遍标准时间为46秒-47秒,在这恒定的时间内,要确保国旗匀速与国歌同步升起。

滥情何苦99
没受伤或者残疾就是右手
缄默iWlux
右手。。。。不爱国啊! 这都要问
追答
望采纳  谢谢!
葳蕤灵魂
肯定是右手啊,