请问:自己把MP3转换成APE的格式和网上下载APE格式的有区别吗????

天澜_630TC
为什么每次我都要回答这个问题,MP3是有损的压缩文件,APE是无损的压缩文件,2个根本就没有可比性,你把MP3转换成APE只是格式上的转换,但并不能产生音质效果的提升,属于自欺欺人的做法。论坛上的无损文件大多数都是由CD抓轨转换格式得来的,音质上MP3是无法比拟的。你可以把APE文件转换成MP3 320K音质上还有所保证。但你把MP3转换成ape就有点好笑了,就算是320K的转换过来成了APE,但音质还是保留在320K。论坛有很多,来杂碎音乐论坛吧,这里我也经常发帖都是ape格式的。
请采纳。