现在考驾照要先上课吗?

真心无语... 真心无语 展开
知之为知之9999
当然要上课,先上一课理论课,理论考完试,才能上驾驶课,
机动车驾驶人要取得机动车驾驶证必须参加理论考试,要通过理论考试,最好是参加理论知识的培训上课。
1.符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件的人,可以向公安机关交通管理部门申请机动车驾驶证。 学习机动车驾驶,应当先学习道路交通安全法律、法规和相关知识,考试合格后,再学习机动车驾驶技能。
2. 机动车驾驶人理论考试内容主要为道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目,具体包括:道路通行、交通信号、交通安全违法行为和交通事故处理、机动车驾驶证申领和使用、机动车登记等规定以及其他道路交通安全法律、法规和规章。
3.理论考试满分为100分,成绩达到90分的为合格。
4.前面理论考试(简称科目一)、场地驾驶技能考试(简称科目二)、道路驾驶技能(简称科目三)完成后还需参加安全文明驾驶常识考试也是需要上课才能掌握的。这个考试满分也是为100分,成绩分别达到90分的为合格。
季平
知道合伙人教育行家
毕业于吉林师范大学汉语言文学系,学士学位。统一教育专家。

现在得到驾校学习,还没有完全“自学”。但“自考驾照”早晚的事情,且不会太远,只要系统上来就按部就班进行了。
孟feimeng
当然要上课,先上一课理论课,理论考完试,才能上驾驶课,顺序是:理考,桩考,九选三,长训,路考,最后才拿驾驶证。我是在深圳报考现在等考9选3。理论课是一定要上因为要本人签名的就半天时间的课程。
敏艳枋qH
从2013年开始科目一要培训