吉他平时怎么练?

学吉他三个多月了,就会弹一首歌,而且还容易弹错,是平时练习方法错了么?该怎么练,怎么才能够提高水平。... 学吉他三个多月了,就会弹一首歌,而且还容易弹错,是平时练习方法错了么?该怎么练,怎么才能够提高水平。 展开
血刺薄荷7302
首先朋友你每天开始练琴的时候先做热身练习,也就是格子的练习,24种指法应该几分钟都不用就记住了,至少我是吧,有规律的,然后24仲反复每条弦的进行下去,然后每弦1音!跳弦!一定能训练好你的右手准确性和左手的速度和准确!(如果玩电吉他!就要在下面的练习中练习滑音,无尾无头滑音,颤音,双方式!摇把,推弦,全音,半音,轻推弦等6种!都要练习!)练习音阶,先C大调24音位弹熟了,然后换把!就如1234 2345 你久了会慢慢发现C调就那么掌握了,那其他的调你就移动把位就可以了,然后找几首你最喜欢的歌曲,练习唱它的旋律!在吉他上找出这些音的位置,另外用华彩演奏!为你以后弹奏即兴Solo打下了好的基础!弹奏华彩,要用上你学会的各种技巧!这样对你进步有很大的帮助!练习节奏:多多听一些音乐!试着打拍子!在吉他上多多练习分解和弦,扫弦!练习3,5连音等!然后快速转换和弦,不能够快!先慢慢的练习坚持一个星期,你会发现,比以前容易多了!最后背谱,记住唱好旋律后,知道哪个音的位置然后再联系哦!不要看着数字1个1个按,晕!嘻嘻,这样很不好!最后要做到持之以恒才会有进步的!加油!
hsg0047
应该是你急于求成的结果,可能初期没有把基本功练好,手指没有扩开,也没有稳定,以至于到了速度稍快,跨度稍复杂一点的和弦倒换,手就乱了,建议多练习基本功,爬格子,好的技术是靠扎实的基本功做保障的,太急反而不好,可能开始弹第一遍磕磕碰碰,但是到后面依旧磕磕碰碰,就不是技术问题了,而是底子太薄了。可以借鉴网上的视频或者书来对比你的左手右手姿势,看看能不能有所提高 个人观点,仅供参考,希望可以帮到你