什么样的生活才是幸福的

only1351

谁都想要幸福的生活,可是有时候自己也根本不知道什么样的生活才算得上幸福,而只是在羡慕别人的世界里迷失了自我而已。在我看来,分清自己所面临的环境,然后根据自己所在的水平去权衡一下自己所拥有和失去的东西,只要能跟得上普遍水平就是一种幸福了,要是能超过平均水平就更是一种幸福了。

如果自己所在的环境很贫穷困苦,然而自己走出来了,考上了某个大学,成了村里的第一人。即便是摆在大学里自己是显得多么不起眼,处处都不如人。但其实想想上天给自己的起点是不一样的,然而自己却跑到了与别人一样的终点,有怎不是一种幸福呢?无需追求太多,好高骛远,在向往别人的世界里迷失了自我,其实本身就很幸福了。

其次,有自己的生活乐趣和向往追求则足矣。人最可怕的状态就是行尸走肉,漫无目的的活着,却也让时光度过了一天又一天,只是在等待着阎罗王收走自己而已,那么活着有什么意思呢?又有什么幸福可言?我始终都佩服那种身残志坚的人,她们每一天都积极向上,即便没有手也能成为画家,没有脚也能是游泳冠军。

或许这种人就是上天派来警示我们要珍惜自己拥有的幸福吧,也是来告示我们要去追求自己的幸福。想要考公务员就去关自己在小黑屋几个人,没有什么是做不到的,只要自己想。因为为目标奋斗的人总能收获到一种苦涩与甜蜜交加的幸福。想要去创业去义教,即便全世界都反对自己,但是只要有梦,就有自己那种别人体会不到的幸福。

最后,就是一直有人陪伴。我特别的羡慕那些在孤独落寞时随便拿个手机翻通讯录都能找到人聊天倾诉的人。我知道,这种时刻,即便是她发生了什么无法承受的生命之轻,也依然有一大堆人为她顶着天空,天空是不会塌的;发生了开心的事情后巴不得赶紧让亲朋好友都知道,我想奋斗路上都有动力呢!

人生的美好就是陪伴,所以假如当你能够在夜深人静的夜晚跟父母安静的聊天喝茶,聊聊小时候发生的趣事,笑的合不拢嘴;开心的聊天聊地,就是一种很难得的幸福了。有多少人想要如此是一个奢侈呢?即便那个他有钱,也出国在外,他得不到这份简单的幸福;即便那个他有能力,可是他不懂得珍惜,所以在某些方面,你一定别别人幸福。

或许你一直都生活得比别人幸福,只是不知道而已,切勿追求那些自己得不到的,珍惜自己拥有的!

喵了个说职场

幸福的生活都是让生活怦然心动。

晚饭后,脱掉外套带上塑料手套,用力把袖子撸到胳膊最高,做好大清理的准备。

两小时后,小小的房间整洁中散发着清新的气息,居然真的一种怦然心动的成就感。

是呀,生活需要一点怦然心动的感觉。整理和收拾房间是最佳的体验,美好的环境是我们成长路上的必需要素,良好的环境才能使我们静心做事情,相由心生,境随心转。当你有了一颗想要整洁、干净的心,环境带给你的心旷神怡一定能让你心情愉悦,让你对生活怦然心动。

一般人工作一天下来基本下班回到家都会有疲倦的感觉。我们应该像于丹老师的对待生活一样,做一个上班时带脑子,下班后智商下线的人吧,脑袋也需要休息,生活也需要鸡血以外的怦然心动,那么动起来吧,做一个强迫自己被动快乐的人,被动怦然心动的人从收拾房间开始。

断舍离的道理我们都懂,但我们真的能做到吗?各种各样的衣服和鞋子填满我们的衣橱和鞋柜,断是第一步,通过对生活做减法也是做好时间管理的第一步,当我们衣橱里不再那么多美美的可选择的衣服时,不再站在镜子前面犹豫好久穿哪件出门时,我们会省下来很多时间去成长,去增值。

选择就是放弃,就像我们在整理房间的时候一样,选择留下有用的生活用品,必然伴随着放弃不重要的东西。让生活怦然心动起来吧,生活需要我们经历各种各样的体验,只有那样你才会感到幸福。

枚振华藤丑
幸福是一种感觉,一种令人愉悦的感觉.它大致等于快乐!其实这种感觉是我们一生都在为之奋斗的一个目标。有了她/他,我们所做的一切努力就没白费,生命中充满了她/他,此生也就不曾虚度。当自己用尽全力得到了想要的结果,并因为自己的努力给大家带来了愉悦的幸福感,这也就是叫做幸福的东东了。
也许世界上真的不存在绝对的公平,我们每个人也都不必去刻意的追求什么,一切随缘好了。其实有时候选择放弃也恰恰是追求自己真正幸福的一个开始。幸福没有严格的定义,只要不要太刻意的在乎它,也许它就在自己身边。有了挫折,会更加珍惜自己的幸福。想开些,别总让自己陷入痛楚里。释然也是一种幸福。静静地想一个人是幸福。
心中有了思念的彼岸,让自己的心不再觉得孤苦无依,至少心的彼岸还有人值得自己去思念。
什么是幸福?
通顺心做完一件自己想做的事是幸福。
坎坎坷坷的人生路上,能出现一段平坦的道路,即使很短,那也是上天赐予的幸福。
什么是幸福?
能与家人围坐在一起,吃一顿团圆饭是幸福。
家和,是每个人心中的所追求的。父慈子孝,合家共欢的人生,是最大的幸事。有人经历了生离死别,回过头来,想想一家人欢聚一堂的快乐场面,那是心房中最感甜蜜的事。
什么是幸福?
有一个患难与共的依靠是幸福。
藤缠树,树抱藤,别说谁依靠谁,能相互扶持,彼此相守,是缘也是爱。那种惺惺相惜的依赖,那生死与共的信念,就是世间最大的幸福。
什么是幸福?
其实幸福就是知足。
幸福很美,但它很短暂;幸福很美,但它长着翅膀会飞。所以请好好珍惜你现在所拥有的幸福。
123河流六
工作不是生活的全部。生命的意义在于生活,工作只是为了生活得更好,生活不仅仅只限于工作。工作的意义在于发挥出我们的才能,使我们得到一种成就感,使我们的心情更加愉悦,从而使我们生活的更加美好。而金钱、荣誉只是我们潜心于工作带来的副产品。人的才能,能力,不能完善,不可能什么都会,放弃他的短处,而取他的长处。

  每个人都有不同的人生经历,有人一生无所作为,庸庸碌碌;有的人苟且偷生,身背骂名;有的人轰轰烈烈,事业大成;有的人献身正义,虽死犹生---------
  有的人赞美人生的追求和创造,有的人歌颂人生的美好,有的人感叹人生的渺茫,还有的人惧怕人生的痛苦和死亡。
  所以每个人的人生观,幸福观,价值观,审美观,恋爱观,都有所不同。当一个人的需要得到满足,就产生一种愉快舒畅的体验,就感到幸福。有一定的物质生活资料需求的满足,是幸福的件条。但是,除了人们的物质生活的幸福外,还需要精神上的幸福,因为人们作为社会动物,不只是满足获得,爱情的追求,精神方面的需要和满足。如果说,幸福在于肉体快乐,那就应当说:牛找到草吃时是幸福。
  太阳从东方升起,一年四季,春夏秋冬,这是自然规律。种瓜得瓜,种豆得豆,阳光水份,灌土施肥,悉心栽培,一分耕云,一分收获,这是理应所得。
  一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。唐僧要取西经,也得孙悟空的开路。人活在世上,很需要别人的扶持和帮助,才能有所成就,才能活着。

  “春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若是心头无闲事,正是人生好时节。” 人生的旅途就是象奥运传圣火,一个接一个,一站接一站。 朋友,努力!加油!祝福你有一个美好的人生!快乐的人生!
廾_945
  工作不是生活的全部。生命的意义在于生活,工作只是为了生活得更好,生活不仅仅只限于工作。工作的意义在于发挥出我们的才能,使我们得到一种成就感,使我们的心情更加愉悦,从而使我们生活的更加美好。而金钱、荣誉只是我们潜心于工作带来的副产品。人的才能,能力,不能完善,不可能什么都会,放弃他的短处,而取他的长处。

  每个人都有不同的人生经历,有人一生无所作为,庸庸碌碌;有的人苟且偷生,身背骂名;有的人轰轰烈烈,事业大成;有的人献身正义,虽死犹生---------
  有的人赞美人生的追求和创造,有的人歌颂人生的美好,有的人感叹人生的渺茫,还有的人惧怕人生的痛苦和死亡。
  所以每个人的人生观,幸福观,价值观,审美观,恋爱观,都有所不同。当一个人的需要得到满足,就产生一种愉快舒畅的体验,就感到幸福。有一定的物质生活资料需求的满足,是幸福的件条。但是,除了人们的物质生活的幸福外,还需要精神上的幸福,因为人们作为社会动物,不只是满足获得,爱情的追求,精神方面的需要和满足。如果说,幸福在于肉体快乐,那就应当说:牛找到草吃时是幸福。
  太阳从东方升起,一年四季,春夏秋冬,这是自然规律。种瓜得瓜,种豆得豆,阳光水份,灌土施肥,悉心栽培,一分耕云,一分收获,这是理应所得。
  一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。唐僧要取西经,也得孙悟空的开路。人活在世上,很需要别人的扶持和帮助,才能有所成就,才能活着。

  “春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若是心头无闲事,正是人生好时节。” 人生的旅途就是象奥运传圣火,一个接一个,一站接一站。 朋友,努力!加油!祝福你有一个美好的人生!快乐的人生!
打字不易,如满意,望采纳。