应用程序员是什么

shihoumacili

应用程序员:

  1. 从事程序开发、维护的专业人员。

  2. 分为初级程序员、高级程序员、系统分析员,系统架构师,测试工程师五大类。程序员需要理解一个模块的需求,很多程序员写程序往往只关注一个功能需求,他们把性能指标全部归结到硬件,操作系统和开发环境上,而忽视了本身代码的性能考虑,性能需求指标中,稳定性,并访支撑能力以及安全性都很重要,作为程序员需要评估该模块在系统运营中所处的环境,将要受到的负荷压力以及各种潜在的危险和恶意攻击的可能性。

  3. 做为一名程序员至少熟练掌握两到三种开发工具的使用,这是程序员的立身之本,其中C/C++和JAVA是重点推荐的开发工具,C/C++以其高效率和高度的灵活性成为开发工具中的利器,很多系统级的软件还是用C/C++编写。而JAVA的跨平台和与WEB很好的结合是JAVA的优势所在,而JAVA即其相关的技术集JAVAOne很可能会成为未来的主流开发工具之一。其次,能掌握一种简便的可视化开发工具,如VB,PowerBuilder,Delphi,CBuilder,则更好,这些开发工具减小了开发难度,并能够强化程序员对象模型的概念。另外,需要掌握基本的脚本语言,如shell,perl等,至少能读懂这些脚本代码。

应用程序:

  1. 是电脑软体的主要分类之一,是指为针对使用者的某种应用目的所撰写的软体。

  2. 应用程序通常又被分为两部分:图形用户接口(GUI)和引擎(Engien)

  3. 它与应用软体的概念不同。应用软体指使用的目的分类,可以是单一程式或其他从属组件的集合,例如Microsoft Office、OpenOffice。应用程式指单一可执行文件或单一程式,例如Word、Photoshop。日常中可不将两者仔细区分。一般视程式为软体的一个组成部分。

谦恭又深邃的小纯真5

qwe123rty5507024f
  程序员(英文Programmer)是从事程序开发、维护的专业人员。一般将程序员分为程序设计人员和程序编码人员,但两者的界限并不非常清楚,特别是在中国。软件从业人员分为初级程序员、高级程序员、系统分析员,系统架构师,测试工程师五大类。
zovc123
开发应用的。就像手机功能模块,不是有应用么。