怎么科学有效减肥?不反弹

我自从2010年怀孕开始到现在比怀孕前胖了40斤,现在180斤,我一直想减肥,以前因为在给孩子吃母乳,孩子小没有减肥一直忙孩子,最近一年内开始减肥,我吃饭也不多,就是怀孕... 我自从2010年怀孕开始到现在比怀孕前胖了40斤,现在180斤,我一直想减肥,以前因为在给孩子吃母乳,孩子小没有减肥一直忙孩子,最近一年内开始减肥,我吃饭也不多,就是怀孕后变肥了。请广大网友给我支招,怎么能迅速减掉,不反弹的?我最近两三个月内一直在保持每天出汗状态,刚开始跑步,现在因为是夏天,我就保持每天出汗多吃水果。不敢去称体重害怕自己会更胖。请广大网友支招,谢谢。 展开
蒋司致先技976
减肥是一种手段,更是一种观念,只有让减肥者全力配合,纠正其错误减肥的观念,改变不良的生活习惯,采取科学合理的减肥手段,增强减肥信念和持之以恒的信心,才能从根本上达到健康减肥,不反弹的目的。那么,如何才能成功减肥呢?
  想要有效减肥不反弹,最重要的三个因素在于饮食,运动和生活习惯。任何宣扬“轻轻松松”即可快速减肥的广告都是抓住了消费者“不劳而获”的心理。最后的结果都是深受巨大的副作用所害,减了体重也减了健康。所以,减肥要有效而不是快速。
  (一)科学的饮食
  肥胖者真正意义并不是营养过剩而是营养失调,体内能够帮助脂肪代谢的营养缺失,日常能够转化为脂肪的营养(热量)摄入过多,一个此消彼长的过程最终造成肥胖。所以减肥一定要平衡营养,强化补充那些可以帮助脂肪代谢的营养,减少摄入那些容易长胖的营养(热量)。饮食减肥中即吃得好(营养高)又吃得少(热量低)是成功的关键。
  (二)适度的运动
  运动在减肥中虽然不如饮食重要,但是运动能够燃烧多余的热量促进减肥效果,还能够提高基础代谢率、保持肌肉含量、改善胰岛素敏感度、减少反弹几率,所以适度的运动是很有必要的。通常的运动减肥建议是二天一次,每次60~90分钟有氧运动,如果没有时间与毅力进行运动,平时多走动走动,或者以劳动代锻炼也是会有帮助的。
  (三)健康生活习惯
  日常健康的生活习惯,对于减肥者至关重要,地位无可替代,否则不但影响疗效,勉强减下了也会培育下一次肥胖。另外也不要认为你是在进行减肥,因为你会想要结束减肥过程,而应该把它看作你一生的生活习惯。
  1、进餐时尽量细嚼慢咽,在未有饱感之前就应该停止饮食,如感觉吃饱了,实际已经吃多了。
  2、 晚餐最宜清淡,宜少不宜多,一般建议半饱即止,以不饿为度。晚饭后除水外不要再吃东西,如果行为改变初期会有饥饿感就吃少量水果,慢慢习惯后就不会再饿。
  3、尽量拒绝甜食、油腻、零食;米面主食定量控制。
  4、保证足够的睡眠,睡眠不足会影响肌体的新陈代谢功能。凡是每晚睡眠不足4小时者,其肌体分解碳水化合物时将会遇到更大困难。
  5、多喝水,以茶代水更佳。
  6、运动在减肥中虽然不如饮食重要,但从长远的角度则会带来非常有价值的帮助。有毅力者建议安排有计划的运动,无毅力者也应该找机会尽量活动一下。
打字不易,如满意,望采纳。
故乡记忆情感文学
减肥一定选择健康科学的减肥方法,减肥瘦得快反弹就越快。一般人认为减肥用运动锻炼的方法最好,但是如果体重超标严重的话在减肥初期千万不要大量运动,会对膝关节造成损伤,膝关节会比正常人老化的快,另外一开始就用运动减肥对心脏的负荷也会很大,所以想减肥的话一定要先用其他方法将体重减到对关节和心脏没有那么大压力的时候再开始运动。减肥一定选择健康科学的减肥方法,减肥瘦得快反弹就越快。一定要记得吃早饭,中午吃饱,晚上吃少。能走路就不要坐车,能跑就不要走。多喝水,保持均衡的营养皮肤才漂亮哦!多吃水果蔬菜。健康减肥才是硬道理。给身体提供所需的均衡的营养,控制热量!坚持努力
匿名用户
你好,据了解,目前最快最有效的减肥方法是吸脂减肥,就是利用一个高科技的吸脂仪器与一种专业的吸引管相连,通过皮肤的小切口进入皮下,将局部堆积的脂肪组织吸出,以改善肥胖体型的一种方法。由于从根本上减少了脂肪细胞,所以就不会再反弹发胖。
匿名用户
怎么也长不胖,吃多也是,
cumtyss
慢跑是您最好的选择