孟姜女是个怎么样的人?

百度网友b13bc87
孟姜女是个善良,不怕苦,不怕累的人
苦力怕fg
孟姜女是个善良,不怕苦,不怕累的人
智安铌0eI

孟姜女是一位对丈夫牵肠挂肚的妻子,也是敢爱敢恨,有情有意的乡间民女。

明月与时
用现代语言来形容,孟姜女是一个,终守妇道的对丈夫牵肠挂肚的人!有情有义的乡间民女,丈夫被迫征修长城,无形之中等于棒打鸳鸯,拆散了美满姻缘,对于一个家庭来说,犹如雪上加霜。孟姜女为了一探丈夫究竟,背井离乡,跋山涉水,不辞辛劳,几经周折,经过多日奔波,终于找到了千军万马修长城之地,结果一打听方知,丈夫已经死在了修长城的地方。
纳茜莎斯内普
痴情的人