电脑屏幕为什么会突然花

真我笨蛋
1、检查显卡是否故障,如果显卡正常,右键~“我的电脑”~“属性”~“硬件”~“设备管理器”,看看“显示卡”图标有没有带上黄色感叹号或者问号,如果有的话,用驱动软件如驱动精灵重装一下就ok。
2、如果是电脑用到一半就出现花屏,那么就有几种可能:一,刷新率过低,调高即可。如何调呢,在桌面随便点击右键,属性,设置,高级,监视器,将“屏幕刷新频率”调到75或75以上即可;
3、显卡温度过高或没插好,一般出现在玩游戏或者运行一些设计图片的大型软件时花屏,那么,如何察看显卡温度状况,可以用“鲁大师”这个软件,如图,显卡温度较高,一般是由于散热条件不好造成的,拆开主机机箱,如果是独立显卡,看看显卡上的风扇是否正常运转,如果风扇坏了,建议换掉,如果风扇正常,也有可能是显卡没插好,拔出来重新插一下;如果是集成显卡,说明显卡存在问题,建议加一个独立显卡试试;
4、如果问题还是未能解决,那可能操作系统不稳定或者存在病毒,尝试杀毒或者重装一下系统

华夏联盟
哈哈亲爱的bady
知道合伙人数码行家
学生

电脑屏幕突然花屏,一般来说,有以下主要情况:
1、如果是一开机就出现花屏,那么最应该怀疑的就是显示器和显卡问题了,先用一个正常的显示器换掉,再不行就换掉显卡,一般问题就能解决。

2、如果是刚进入系统才出现花屏,那么多半是显卡驱动问题,重装显卡驱动问题即可解决。

3、如果是电脑用到一半就出现花屏,可能是刷新率过低,调高即可。在桌面随便点击右键,属性,设置,高级,监视器,将“屏幕刷新频率”调到75或75以上即可。
余生需拼搏
可能是显卡驱动受损引起的,建议用随机自带的驱动安装或下载驱动精灵安装显卡驱动,或修复一下系统(或已经安装的显卡驱动不合适引起的)。 1、开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复。2、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(或用还原软件进行系统还原)。 3、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。 4、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入原装系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。5、如果故障依旧,建议重装操作系统。 使用系统自带的系统还原的方法:系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原(Win7还原系统,在控制面板然后设备和安全子选项然后备份和还原子选项)。
忕佪024
显卡驱动、显卡、数据线或显示器有问题。你自己逐一排查。
欣欣欣儿1
显卡有问题