在竖直的平面内有一个半径为R的1/4的圆弧形轨道,质量为m的小物块从轨道最高点A由静止滑下,到最低点B停止

1.物体在下滑过程中受到哪些力的作用2、对物块做功的力各是什么力?其中重力做功为多少?3、物体由A到B,重力势能变化了多少?如何变化?... 1.物体在下滑过程中受到哪些力的作用
2、对物块做功的力各是什么力?其中重力做功为多少?
3、物体由A到B,重力势能变化了多少?如何变化?
wangjun50251
1.下滑过程中受到重力和曲面的支持力
2.对物体做功的力是重力,重力做的功等于重力势能的减小:W=Gh=mgh=mgR
3.重力势能变化了mgR焦耳,变化的速度由大到小.