电脑蓝屏怎么办

随随意意ok
蓝屏很多原因是由系统软件、内存、硬盘引起的。比如电脑机箱里面内存条进灰尘或者损坏,清理内存条或者更换。有可能是由于系统和显卡驱动的兼容性不好,也会出现这样的错误,建议你换个其他版本的显卡驱动安装,或换个其他版本的系统安装。电脑用久了,硬盘坏,建议更换即可。电脑中毒、安装了不稳定的软件、建议使用腾讯电脑全盘杀毒,卸了那个引发问题的软件,重新安装其他版本,就可能解决. 再不行,重新装过系统就ok,或者使用腾讯电脑管家,运用设置中心修复漏洞,开启修复蓝屏即可。
雪V歌
知道合伙人数码行家
泉州兴瑞发公司2015-2017最佳优秀员工。

方法/步骤
当电脑出现蓝屏时,最简单的方法就是使用“最后一次正确的配置”来初步修复一下电脑。
当电脑首次出现蓝屏时,应当在重启电脑时,按键盘快捷键“F8”进入系统启动菜单中,然后选择“最后一次正确的配置”来启动电脑,据此来修复一下电脑,看问题能否得到有效解决。

另一个有效的解决方法是启用电脑蓝屏修复程序。

打开“运行”对话框,输入命令“Regedit”进入注册表程序。

依次展开“HKEY_LOCAL_MACHINE ”→“SYSTEM ”→“CurrentControlSet ”→“Control ”→“SessionManager ”,在右侧找到BootExecute项,双击将其值设置为“ autocheck autochk *”。 经过这样设置以后,如果电脑出现蓝屏,将会在电脑重启后自动运行自检程序,试图对系统中存在的错误进行修复。
安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
导致蓝屏的原因一般有以下几种:
1.感染病毒。恶意程序的破坏导致电脑经常蓝屏;现在很多木马、病毒都会将自身赋予较高的权限,而这些木马、病毒作者完全不在意用户电脑安全,这样就会导致电脑出现蓝屏的问题,现在的电脑蓝屏基本上都是由于恶意程序造成的。
2.磁盘剩余空间过少或者垃圾文件过多也严重影响计算机运行。应该形成好的习惯定期清理磁盘垃圾。
3.电源问题。由于电源突然断电会导致蓝屏的问题,比如说突然断电电源,电脑会突然的蓝屏的,所以不要断掉电源要在关机后才比较好一些;
4.驱动。如果刚安装完某个硬件的新驱动,或安装了某个软件,而它又在系统服务中添加了相应项目,在使用中出现冲突会出现蓝屏,所以要进行卸载软件;
5.灰尘问题。定期清理垃圾可以有效预防死机以及蓝屏的发生。
    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速
雍密5b
你说的这种情况,一般都是由 系统软件、内存、硬盘引起的。

1 电脑不心装上了恶意软件,或上网时产生了恶意程序,建议用360 卫士 、金山卫士等软件,清理垃圾,查杀恶意软件,完成后重启电脑,就可能解决。实在不行,重装,还原过系统,可以解决软件引起的问题。

2 如果不能进入系统,可以开机后 到系统选择那里 按f8 选 起作用的最后一次正确配置(可以解决因62616964757a686964616fe59b9ee7ad9431333433633434驱动装错造成的错误)和带网络连接安全模式(进去后是有网络的,再用360软件弄下),可能就可以修复。
3 点 开始菜单 运行 输入 cmd 回车,在命令提示符下输入
for %1 in (%windir%\system32\*.dll) do regsvr32.exe /s %1 然后 回车。然后让他运行完,应该就可能解决。

4 最近电脑中毒、安装了不稳定的软件、等,建议全盘杀毒,卸了那个引发问题的软件,重新安装其他 版本,就可能解决. 再不行,重新装过系统就ok.

5 电脑机箱里面内存条进灰尘,拆开机箱,拆下内存条,清洁下内存金手指,重新装回去,就可能可以了。(cqjiangyong总结的,旧电脑经常出现这样的问题)

6 电脑用久了内存坏、买到水货内存、多条内存一起用不兼容等,建议更换内存即可能解决。

7 很多时候由于系统和显卡驱动的兼容性不好,也会出现这样的错误,建议你换个其他版本的显卡驱动安装,或换个其他版本的系统安装。

8 电脑用久了,硬盘坏,重新分区安装系统可以修复逻辑坏道,还是不行,那就到了该换硬盘的时候了,换个硬盘就可以解决。

硬件方面的问题,如果你不专业,建议拿到电脑店去测试,测试好了讲好价再换
雪V歌
知道合伙人数码行家
泉州兴瑞发公司2015-2017最佳优秀员工。

1、重新启动计算机,当出现可用的操作系统列表时,按F8键,在Windows高级选项菜单屏幕上,选择"最后一次正确的配置",按回车键。
2、将BIOS恢复到出厂默认设置,有条件可升级刷新BIOS 。
3、将内存拔下,清理插槽,用橡皮擦金手指,再插上插紧;检查内存质量是否有问题或不兼容,换掉有问题的内存。
4、检查并修复硬盘错误,开始--运行---输入 Chkdsk /r (/前有个空格)--确定-在“是否计划在下次系统重新启动时检查这个卷”,打Y-重新启动计算机。
5、整理磁盘碎片。我的电脑—右击要整理磁盘碎片的驱动器—属性—工具--选择整理的磁盘打开“磁盘碎片整理程序”窗口—分析—碎片整理—系统即开始整理,完成后系统会通知你。
6、把最新安装的硬件、软件卸下,更换新硬件,软件换个版本。
7、使用腾讯电脑管家,工具箱--硬件检测--查看配置,根据配置更新驱动,,电脑诊所--搜索系统蓝屏--查看修复办法。