我想自学英语,但没有头绪,不知从何做起。

我现在25岁,工作几年了,除了认识26个字母外,英语一窍不通。现在上班早上8点准备上班,到晚上9点回到家里,也没有适合的时间找到地方补补课,所以只能自学。但是却不知道该看... 我现在25岁,工作几年了,除了认识26个字母外,英语一窍不通。
现在上班早上8点准备上班,到晚上9点回到家里,也没有适合的时间找到地方补补课,所以只能自学。但是却不知道该看什么,从什么地方开始学习。
也没有一个详细的学习计划,能否详细介绍下,我的情况都应该怎么一步步的去做,去学习?
例如一步步的学习的材料,学习的方式与学习计划。
非常感谢大家!
我的信箱是yuyilanse@yeah.net
如果有适合的软件或者教材,也可以发到我信箱里。
英语语言学博士
我看楼上的十几位好多都是复制粘贴的吧?
因为我不知道你的目的是什么,所以我都说下,你想提高英语水平的话就要看你的目的是什么了,一般来说我看来,分一下几种:第一,要考试或者拿到某种资质但能力不够需要提高;第二,要出国需要提高;第三,爱英语要整体提高,这是最高境界了。

第一种,要参加考试的英语水平不够的情况,这样的话你要针对你所要参加的考试特点来复习,每种考试都有每种考试自己的特点,他考什么咱就复习什么,这样才能起到事半功倍的效果。
比如,每种考试都有自己打大纲以及配套的参考书,这就是复习的最佳资料。再比如,有些考试不考听力,那在听力上花很多功夫就浪费时间了对吧。

第二种,要出国的情况,这种情况最主要的我想是口语交际能力,这个的话你可以通过几个途径实现,第一是多看国外电视,第二多听国外广播,第三参加辅导班培训,而书上的内容就没什么用处了,但是,这的前提是你要大胆的讲出来,敢于动口。另外多背诵也是很重要的,你平时输入多少直接决定你能输出多少,背得多,能说的就多。

第三种,真心喜欢英语的想整体提高英语水平,这是最高境界,同时也是最难的,因为学习语言是一种习惯的养成过程,培养一种习惯需要多长时间学习英语就需要多久,这样一来,就要按照语言的组成结构由单词到句子,由句子到段落,由段落到篇章的来学习。背词汇,学语法,学遣词,学篇章布局的方法都要一步一步学。

有什么疑问还可以问我,帮助到你的话请及时采纳。
追问
是第三种
1 从小就喜欢看外国电影,现在更是,而且外国的歌曲好听的也非常多。不像国内的,各种流行歌曲,悲剧的,哭得死去活来的,要不就是谁把谁背叛了,抛弃了的。
2 应该是说想去取经吧,我认为外国人的做事态度与方式,还有对一些事物的前瞻性的发展。
3 英语几乎是外面的通用语,如果以后有机会做些什么,或者想去外面看看,在或者旅游之类的,不管干什么,都需要自己能掌握好英语。
追答
第三种的话,其实你要从基础开始做,你可以先把NCE的三四彻底学下(我说彻底,指的是你学完之后我说到哪一篇你就能说出这篇主要句型),通过这个的学习可以提高你的“手上功夫”,比如写等等。
同时,你还要买一本口语教材,因为你的目的更多的是交流,多以口语不容忽视,如果你不急,那你自己学就行,如果很急,可以报口班。

其实,我觉得,你写的第三条,说“不管干什么,都需要自己能掌握好英语”,什么叫“掌握好英语”?你指的是能说,还要会写?这个连英语专业的一般学生都达不到的。

很多时候,比如单位里,与英语有关的工作,比如翻译文件,与外商交流绝对是英语专业的,不会要非英语专业的,单位也怕误事,所以从事与英语没密切关系的工作就不需要那么费力学英语,还不如节省时间考些其他与自己工作有关的证书。

有什么疑问还可以和我讨论。
蓝天下的帅气GG
1、音标 2、单词(简单)3、词组(常用)4、句型 (一定要多听多用,可以听英文歌曲看一些没有配音的英文电影来增加你对英语的兴趣和学习的激情,因为这必将是一个漫长的过程,一定要坚持,不要因为一时没显著的效果就放弃,语言类的学习就是一个枯燥而且漫长的过程……相信你会成功的、加油!!)
百度网友e2e1b9c
一套新概念,一本英语字典。每天的读、听、背文章。四本啃完,英语六级到专业八级都ok。取决于你啃的程度。
小霖子Yslin
1.多读,多说,多写,多听,多练!
2.平时多积累一些词汇,从基础开始,从口语开始!。
3.多跟老师和老外进行交流,多研究
4.最好是看一些资料和光碟。属于日常口语方面的 ,能锻炼自己的口语和听力。
5.记忆词汇的时候要掌握内在规律,比如 发音方面的 词形方面的 意义方面的等等
6.可以多看一些英语类的节目,英语类的书籍。
7.比如先看题,再读文;跳读法;略读法;逐步提高。
8.可以多听,收音机广播,还有录音等等。
手机用户96228
你有Skype吗?我可以帮你。
xar_1998
不要学音标,一点用处都没有
多读多听多背多写,侧重点放在听和背上。
增大自己的词汇量,练习口语,还有一些固定搭配和用法。可以背点儿英文课文,新2的都成,新3.4都不用看,看完还是觉得新2的最实用,多找人说,听录音磁带,模仿语音语调,还有单词的读音要正确,语感很重要,没事儿就听就好了
希望对你有帮助