为什么手机玩一会儿就发烫!? 70

安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
如果手机使用过程中出现发热的情况,请按照以下方法处理:
1、保证散热
(1)建议尽量避免边充电边使用手机,充电时尽量避免将手机放置在被子、毯子等散热不好的地方。
(2)尽量避免使用散热性不好的保护壳,或者在温度升高时去掉手机保护壳等不利于机身散热的物体。
(3)建议尽量避免手机处在户外高温或阳光直射。
2、清理后台
(1)尽量避免多个应用同时运行,经常清理后台软件,可以减少CPU的负荷,同时能提升手机续航。
(2)减少受保护的后台应用。进入手机管家关闭不必要保护的程序,防止其在后台增加耗电。
(3) 关闭应用关联启动,进入手机管家关闭不必要的应用关联启动功能,防止应用在后台频繁互相唤醒。
3、关闭不常用功能
(1) 建议选择合理的省电策略,您可以使用手机管家进行相关设置。
(2)选择合适的屏幕亮度,您可以下拉状态栏,打开自动调节屏幕亮度的开关。避免长时间使用最高亮度。
(3)适当调整多媒体音量,尽量避免长时间使用大音量。
(4)关掉暂时不使用或不常用的功能开关(WIFI、GPS、蓝牙、自动同步等)。
(5)信号不好时建议暂时关闭移动数据网络,信号不好时使用移动网络功能手机会增强信号搜索能力频繁搜索网络,导致功耗和温度增加。
4、及时更新系统
(1)如以上操作无明显改善,建议备份重要资料恢复出厂设置。
(2)另外新的系统软件版本会不断改善功耗,优化您的使用体验,请您及时关注升级最新系统版本,如可更新,请备份数据后进行更新,以便获取更好的使用体验。
回答仅供参考,更多安徽电信套餐,业务资讯可以关注安徽电信公众号。
摇摆之间

shuffler小海

玩手机一段时间后发烫的原因主要有以下几条:

1、边充电边玩手机

使用手机时间过长,会使手机持续发热而无法停下来降温,随着时间的增加,手机的温度也在持续升高,直到烫的无法触碰。而且在充电的时候,手机会因为电流为发热,在这种时候玩手机,手机发热会更加严重。

2、天气温度影响手机发热

如果周围环境温度高,那么也会使得手机本身的工作环境温度升高,而且使用手机的时候,是把手机捧在手上,在体温的影响下,手机就更容易发烫了。

3、手机壳的影响

手机壳的种类很多,有一些手机壳的散热性没那么好的,套上散热性不好的手机壳,就相当于给手机穿了一件棉袄,自然就容易发烫发热了。

4、手机后台运行APP过多

在玩手机的时候经常会开启多个后台,比如大型手机游戏、播放视频、听歌,这些都会使CPU长时间持续高负载运行,在这种状态下手机发烫很正常。

扩展资料

手机发烫如何处理:

1、选择散热性能好的手机壳

在夏天的时候一定要选择散热好的手机壳,在使用手机的时候也可以不佩戴手机壳,如果担心手机会摔可以使用指环进行固定。在冬天的时候,手机发热不会那么严重,使用散热不错的手机壳即可。

2、避免长时间使用手机,给与手机休息时间

手机使用时间过长就有可能会过度发热发烫。而且长时间的连续使用手机,手机是会因为“中暑”而“罢工”的。如果遇到手机持续发热的情况立即暂停使用手机,如果发热十分严重,可以进行关机或重启来强制散热, 以免烧坏手机。

3、不要在高温下使用手机

大部分手机的理想工作环境温度为0°C~35°C。在这一温度范围内,手机锂电池的活性保持比较稳定。所以尽可能不要在30°C以上的环境中长时间使用手机,也不要将手机放在超过45°C的地方存放。尽量选择非阳光直射并且清凉的地方放置手机。

4、限制手机后台运行数量

手机发热与后台程序的运行有着密切关系,在使用手机的时候可以关闭暂时不需要用的的后台软件。WIFl、GPS定位、屏幕亮度以及蓝牙等功能也可以关闭,这样手机发热程度会降低很多,边充电边玩手机这种情况也要尽量避免。

匿名用户
因为是夏天啊,呵呵,
只要是电器,没有不发热的,如果发热太高,那就是不正常,小编了解发现一般游戏爱好者(CPU最快的时候)温度维持在43°~56°(双核)之间。这个时候是手机明显感觉非常的烫手的时候了。
在物理构造方面,手机比一般紧密性要高,内部空间狭小。为了达到笔记本的小体积,它内部的组件,如主板等等,都必须装载得非常紧密。问题就是,处理器、和其他的组件都会在运行过程中产生大量的热。因为手机的内部空间比较狭小,而且普遍手机散热比较的差。处理器运行得越快,它产生的热量就越多,由于它们那过分紧密地设计也会导致手机发热的现象发生。
如果你的电池在正常使用情况下发热,,那建议你更换电池,电池无缘无故发热不是好现象,绝对是电池内部出了问题。
懂视生活

手机一玩就发烫怎么办