请高手帮忙,我电脑无法进入系统,提示了这样几行字,是什么意思,怎么解决呢?

thefollowingfileismissingorcorrupted:D:\windows\ifshlp.systhefollowingfileismissingor... the following file is missing or corrupted:D:\windows\ifshlp.sys

the following file is missing or corrupted:c:\windows\system\vmm32.vxd
type the name of the windows loader
(e.g.;c:\windows\system\vmm32.vxd)
yuansony
错误信息:下列文件丢失或已损坏:C:\Windows\Ifshlp.sys
察看本文应用于的产品
文章编号 : 258471
最后修改 : 2004年10月4日
修订 : 1.1
症状
您在重新启动计算机时,可能会看到以下某条错误信息:
The following file is missing or corrupted:C:\Windows\Ifshlp.sys(下列文件丢失或已损坏:C:\Windows\Ifshlp.sys)

The following file is missing or corrupted:C:\Windows\System\Vmm32.vxd(下列文件丢失或已损坏:C:\Windows\System\Vmm32.vxd)
Type the name of the Windows loader (e.g., C:\Windows\System\Vmm32.vxd(键入 Windows 加载器的名称,例如 C:\Windows\System\Vmm32.vxd)

While initializing device IFSMGR(正在初始化设备 IFSMGR)
The Microsoft Installable File System Manager cannot find the helper driver.(Microsoft 可安装文件系统管理器无法找到辅助驱动程序。)
Please ensure that IFSHLP.SYS has been installed.System halted.(请确保已安装 IFSHLP.SYS。系统已暂停。)

The following file is missing or corrupted:C:\Windows\System\Imagehlp.dll(下列文件丢失或已损坏:C:\Windows\System\Imagehlp.dll)
当您看到这样的错误信息时,必须重新启动计算机。

原因
出现这些错误信息的原因是: • Msdos.sys 文件中 WinBootDir 项不正确。
• 文件 Ifshlp.sys 已丢失或损坏。
• 文件 Vmm32.vxd 已丢失或损坏。
• 文件 Imagehlp.dll 已丢失或损坏。

解决方案
要解决此问题,请使用 Windows ME 启动盘重新启动计算机,然后执行以下各个步骤,直至问题得到解决: 1. 修改 Msdos.sys 文件中的 WinBootDir 项,使其指向 Windows 文件夹的正确位置。
2. 将文件 Ifshlp.sys 的一个新副本提取到 Windows 文件夹,将文件 Imagehlp.dll 的一个新副本提取到 Windows\System 文件夹。有关提取文件的其他信息,请单击下面的文章编号,以查看 Microsoft 知识库中相应的文章:
129605 (http://support.microsoft.com/kb/129605/EN-US/) 如何提取原始的 Windows 压缩文件
3. 如果您确定文件 Vmm32.vxd 已丢失或损坏,就必须在 C:\Windows\System 文件夹内将该文件重命名为 Vmm32.old,然后重新安装 Windows ME,以重新创建此文件。
百度网友ed7a0c2
windows那几个文件夹是放系统文件的地方,你是不是不小心删掉了或者中毒啦.

这样没办法了,除了你有系统盘,用指令复制文件到硬盘里.

最省事的办法就是重装系统了.
不能打开的话,开机按F8安全模式启动。
含羞小宝
做系统是你最好的选择.