黑木厥水草发黑枯了怎么办

养植黑木厥水草应注意什么,好养吗?... 养植黑木厥水草应注意什么,好养吗? 展开
小黑放大啊啊啊
  其实导致发黑的主要原因一般是发生在环境突变,如PH、GH及温度大幅度的提升水草一时间无法适应,停止生长且老叶在几周内陆续变黑及萎缩,这种情况是正在适应水质,等适应了就不会发黑了,到时候等新叶长出把老叶减去即可。
  在水族箱中,黑木蕨是一种带着美丽的透明叶片的水草;性喜伏旱C02及偏酸性的水质环境,当它处于偏碱性环境时,叶片上会出现黑色斑点。可以用插枝或侧枝繁殖,十分容易。一般可绑在沉木或岩石上做造景,生长缓慢,需要较长时间才能长成理想的大小.
  黑木蕨在原产地是攀附生长在岩石上的羊齿类水生植物,黑木蕨的根部与其他的水草相比较,就会发现明显有别。为了适应独特的生存环境,黑木蕨的根部显得坚硬而细长,并且木质化程度也很高,几乎与陆地生长的植物的根部没有什么两样。也就是说,黑木蕨的根部细胞形小而细胞壁厚,并且细胞间隙小、气室不发达。类似这种构造的根系通常只适合在通气良好的基质上栽培,否则极易因发生缺氧情况使根部无法正常呼吸而“闷死”,最终直接导致根部腐烂。因此,在相同水质以及栽培条件下,种植在沉木、岩石上的黑木蕨和直接种植在底层砂砾中的黑木蕨,就会因为两种栽种方式最大的不同,前者生长于氧气充沛的水层中,后者则主要生长于一个氧气缺乏的基质上。因为有这些差异的存在,导致这两种不同方式栽培的黑木蕨的最终生长存活状态也就会不同。所以,建议最好不要将黑木蕨直接栽种在砂砾中,而是栽种在沉木、岩石上;如果因为水草造景的需要非要在某处砂砾中种植黑木蕨,也应该改善砂砾层的“通气性”,例如:选用颗粒较大的砂砾,足够大的砂砾间隙可以让水层与砂砾中的水发生对流作用,以便将充足的水溶氧送进砂层中供黑木蕨的根系正常呼吸,而能够使得黑木蕨正常的生长发育。
忆兮幕拂晓舒n
黑木蕨比较好养,有叶子就能活,老叶发黑正常,等新叶长出后再剪,黑木蕨一般不掉叶,建议将黑木蕨放在草缸光强的地方缓一下。