小米手机充不上电

夏末秋至0420

如果使用的是其他充电器,则需要检查是否是充电器出了问题,或是充电器接口损坏。建议使用原厂小米充电器。

如果手机安装了一些保护电池的电池管理软件,而这些软件出问题时也会造成电池充不满。

如果手机充电接口松动、手机内部充电电路短路等也会造成小米手机电池充不进电。这种情况就需要将小米手机送到专业的小米售后维修网点进行检修。

扩展资料:

小米手机充电维护:

手机电池不要等到没电才充电。

过去使用的大部分可充电电池都是镍镉(Nicd)电池,这种电池有所谓的记忆效应,如果电池不耗尽和充电,就会导致电池寿命迅速缩短。所以需要最后一滴电才能开始充电。

但用于大多数手机和普通数码产品的锂离子电池没有内存问题。如果等到所有的电量都用完再充电,锂电池内部的化学结构会不稳定,导致生命损失。这是来自供应商的信息,并由供应商自己测试。

在某些情况下,新手机在购买或重新激活后使用时间会显著下降。这不一定是记忆效应,但可能是由于接触不良造成的。在重新启动手机前,最好先擦拭电池和通讯录:用包在纸巾里的棉签或牙签蘸一点酒精。

千万不要用硬东西刮,那样反而会加重碰不良。酒精不能被酒精含量高的酒所替代。擦拭后立即用纸巾擦干,以防止酒精溢出,导致电池两极之间短路。

参考资料来源:百度百科-手机

小米MIUI
官方主页:http://www.miui.com/
你好。
小米手机是锂电池,最忌讳的就是把电量耗尽,电池的使用寿命会降低的,你的电池自我保护休眠了,你要断开充电,放置一阵再充电,以后低于20%要充电
生活老师玉淇

小米手机充不进电,有以下几种建议:
1.建议您使用标配的充电器和充电线进行充电。
2.如果您的手机长时间未使用,或低电量关机后未及时给手机充电,则可能出现电池过放的情况,建议您连接充电器,充电30分钟以上看手机是否有反应。
3.如果您的手机可以开机,请确认是否有接触不良或充电设备损坏的状况:
请检查充电线与手机连接的接口,充电线是否完全插入;
请检查数据线、充电器和插座是否接触不良,建议重新插拔;
请检查接头和插孔是否清洁,如果发现灰尘,建议用毛刷清理一下,再重新充电确认;
请检查数据线、充电器和插座是否破损或异响,如果损坏请更换。
4.建议您更换其他可以正常充电的充电器,尝试充电。如更换充电器后可以正常充电,则可能是充电器和数据线故障,如果无法充电,则可能是手机本身问题。建议您提前备份好数据并携带手机、充电器、数据线及购机凭证,到附近的小米客户服务中心检测。
匿名用户
根据品牌推测,应该是手机插口坏了,维修店换一个15-30RMB
闲二师傅

小米手机充不进去电问题分析,零成本修好绝对的干货分享