关于bool函数的返回值的问题

boolCDlgOperator1::InfoIsNull(){CStringc_operator,c_password,c_level;m_operator.GetWi... bool CDlgOperator1::InfoIsNull()
{
CString c_operator,c_password,c_level;
m_operator.GetWindowText(c_operator);
m_password.GetWindowText(c_password);
m_level.GetWindowText(c_level);
if (c_operator.IsEmpty()||c_password.IsEmpty()||c_level.IsEmpty())
return true;
return false;
}
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
这个InfoIsNull()函数在另一个函数中被调用
我只给出一部分
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
void CDlgOperator1::AddOperator()//添加
{
//判断基础信息是否为空
if (!InfoIsNull())
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
问题;
我不太懂InfoIsNull()函数的返回值是怎么回事?InfoIsNull()中如果3个变量有为空的那么返回true
否则返回false.
我想知道如果返回true的话 那么!InfoIsNull()表示False吗?如果返回False 那么!InfoIsNull()为True吗??
我的函数的返回值的基础知识较差
希望详细解答
百度网友3accbc8df
你这个是MFC吧?
MFC里好像比较常用BOOL 其实是 int实现的来替代bool
不然跟有些MFC自带的类一起使用的时候会报警告

TRUE,FALSE 与 true,false 有微妙的区别

简单理解:非0即为真,0即为假
如果你的InfoIsNull()返回true 那么 !InfoIsNull() 就是 false
如果你的InfoIsNull()返回false 那么 !InfoIsNull() 就是 true
追问
哦 还有2个问题。
问题1:换做别的类型的函数,不是bool的 如果返回true或者false,那么函数本身的就代表true或者false呗?
问题2:能解释解释TRUE,FALSE 与 true,false 的微妙的区别吗?
追答
问题2:
TRUE 其实 就是 整形字面值常量 1
FALSE 是 整形字面值常量 0
TRUE FALSE 是宏定义
true 是布尔值字面值常量 强制转换(显式或隐式)成整形时 结果是 1
false 是 布尔值字面值常量 强制转换(显式或隐式)成整形时 结果是 0
porker2008

正确的理解是

 c_operator, c_password, c_level

上面三个只要有一个是空的,那么InfoIsNull()就返回True,否则返回False

Q: 我想知道如果返回true的话 那么!InfoIsNull()表示false吗?
如果返回false 那么!InfoIsNull()为true吗??

A: 对的