晚上做面膜的最佳时间是几点?

这段时间一直坚持做面膜,牛奶面膜,蜂蜜珍珠粉面膜,黄瓜牛奶面膜等,感觉还不错,一般都是晚上九点半做,但是听朋友讲最佳的时间是11点,请问一下专业人士,晚上几点敷面膜比较好... 这段时间一直坚持做面膜,牛奶面膜,蜂蜜珍珠粉面膜,黄瓜牛奶面膜等,感觉还不错,一般都是晚上九点半做,但是听朋友讲最佳的时间是11点,请问一下专业人士,晚上几点敷面膜比较好?以及要注意的一些小细节!谢谢! 展开
爱阁印象摄影店
知道合伙人时尚行家
荣获北京宏鼎鑫科技发展公司2015年度优秀员工称号。

1.晚上睡觉前是做面膜的最佳时间
人体的新陈代谢在夜间处于一天中的低谷,而细胞的生长和修复活动在这个时间中最为旺盛,因而皮肤对营养物质的吸收能力也会有所加强,选上晚上这个时间,加上正确做面膜的步骤,将有助于面膜中的营养成分随新陈代谢传入肌肤底层,从而达到最佳的护肤效果。所以通常晚上洗完澡大概九点后就可以开始做面膜了,这个时候皮肤放松毛孔张开,可以较充分的吸收面膜的营养,当然,洗脸后把脸蒸一下再敷,效果也是一样的。

2.月经期过后的第一周做面膜效果加倍好
有没有这样的感觉:生理期一过,气色变好,皮肤不错,护肤品的效果也明显了。这是因为月经期过后的第一周为卵泡期,血液中的雌激素和黄体素的水平逐渐回升,肌肤血液饱满,新陈代谢旺盛,这个时期的肌肤吸收力最佳,使用面膜、精华液等高浓度的护肤品,收获更多营养,让肌肤好上加好。而且这个时期除了基础护肤步骤,可大胆的增加去角质的次数,因为卵泡期肌肤的承受力最强,每隔两到三天,用面膜或去角质霜做一次深层清洁,迅速让肌肤亮起来,吸收力再提高一步。

一天中做不同面膜的最佳时间
时间:早上6:30~7:00
“膜”方:眼膜
抽空时间:吃早饭时
此时,建议选用可增强皮肤承受力、清爽抗敏型的眼膜以帮助皮肤抵抗灰尘、日晒的侵袭。如果眼部浮肿,也可以在这时用一些能够增强眼部循环、分解眼部毒素和收紧眼袋的眼膜。
洁面后将眼膜敷上,用手指轻拍皮肤并在眼周穴位轻压,加快血液运行,提高皮肤吸收能力。这也是眼部保养方法之一,但是注意!早上敷眼膜不一定时间越久越好,皮肤只会吸收其所需要的营养,时间过长眼膜贴布会变干,反而会倒过来将面部的水分吸走,给娇嫩的眼部肌肤带来不适。

时间:上午12:00
“膜”方:亮白面膜
抽空时间:做家务后或个餐后
这段时间对于OL来说正是午餐时间,而对于全职太太来说则刚刚做完家务,最适合做个美白面膜。无论选择织布式面膜或是涂抹式面膜,有空也可以是自制美白保湿面膜,使用频率大约每周一至两次即可。如果想要达到快速美白的效果,也可以根据产品说明连续使用数天。

时间:晚上9点
“膜”方:保湿面膜
抽空时间:泡浴时
此时,人体荷尔蒙分泌量和血压都有所降低,伴随着身体的疲倦感,肌肤也容易出现细小干纹。这时可用些具有保湿效果的精华素或保湿面膜,给肌肤加点儿“营养餐”。
保湿滋养面膜怎么敷,记住最关键的——厚度要够,使皮肤维持在“密不透气”的状态下20分钟,以达到皮肤表面温度升高、毛孔扩张以及使老废角质软化松动的目的。
因此,就算你忙得四脚朝天,也可以在泡浴时做保湿面膜。这种面膜最大的好处就是,能带给肌肤丰富水分,保持皮肤湿度平衡,消除因脱水而起的皱纹,用过之后上粉底也润泽舒服、服服帖帖。
另外,保湿面膜可以随时使用,比如利用午餐后的20分钟,或者出差的时候带上几片,用15分钟就可以把在一整天损失的水分全补充回来了。

时间:晚上11点
“膜”方:营养面膜
抽空时间:入寝时
白天皮脂分泌增加时,皮肤表面代谢产物增多,过多的汗液造成皮肤的酸度下降,抗病能力减弱。因此建议入睡前要充分清洁肌肤,最好蒸面3分钟让毛孔充分张开后再使用不用洗去的营养面膜;如果没时间蒸面,这里推荐一个皮肤保养方法,那就是可以拍上化妆水后再使用免洗面膜。化妆水可以促进皮肤营养吸收,让你在夜间充足地补充水分和油分。而用面膜后的次日清晨,最好不使用化妆水,以免皮肤出现“营养过剩”的现象。

什么时候不宜做面膜
护肤方法正确了才能达到护肤的效果,所以什么时候不宜做面膜,一样是你要知道的。
早上6、7点不宜做面膜,此时肾上腺皮质素的分泌已达到最高峰,它会抑制人休的蛋白合成,细胞的再生作用变缓降至最低点。因此早晨的保养重点放在针对应付一天中皮肤将要承受的压力,如灰尘、日晒等问题,所以要选择保护性强的日霜,比如防晒、保湿、滋养多效合一的日霜。而由于水分积聚于细胞内,淋巴循环缓慢,一些人这时会有眼皮肿胀的情形。可如上所说的做些眼膜或是用能增强眼部循环、分解积于眼部的毒素和收紧眼袋的眼霜。
当你累了一天,如果这个时候觉得自己处于极度疲劳的状态,那么最好也不要做面膜,因为你感到疲劳的时候,你的皮肤同样也十分疲劳,这个时候受到外来刺激容易引起皮肤过敏,而面膜中除了大量的水分外还含有各种营养物质,这些外来营养物质在人体疲劳的情况下进入人体表皮细胞,容易抑制毛孔呼吸,加速面部血液循环,这种情况下面膜中的营养物质容易对皮肤产生刺激,严重的会出现红疹、刺痛等过敏反应。
IU桃晶晶
您好,最佳的面膜时间是晚上10点。因为在这个时候人体的新陈代谢会变慢,这个状态下皮肤的吸收效果和修复能力都是最好的!如果可以的话,做完面膜就上床睡觉,第二天效果你会发现皮肤会很水嫩。
建议:①基本的护肤品需要用上水乳霜
②2天给肌肤做一次面膜护理,不要过久20分钟左右;
③时常补充水份,不要渴了才想起喝水,毕竟人体大部分都是水组成的;
④自己可以准备一个喷雾小瓶子,倒一些爽肤水,可以随身携带喷脸上;

平时要保养:
①不要熬夜,早睡皮肤才会更好;
②用精油给自己面部做补水;
③在家可以弄一些蜂蜜和柠檬水,每天喝一些;
④周末闲暇时间做一次深层补水面膜;
⑤每天坚持锻炼半小时左右,让肌肤保持活力;
⑥每日早起记得空腹喝一杯白开水,清理肠道
匿名用户

美白和补水一直是女生的最大护肤需求,不仅可以让自己的肌肤水嫩亮白,还可以有效防止自己的肌肤老化等问题。这方面用面膜来美白补水效果是非常好的,效果好而且安全舒服,如果一个人美白补水用的好了,整个人的气质都会提升,今天推荐的都是非常好用而且安全有效的面膜,值得我们用来改善自己的肌肤,让自己更精致更有女人味。

雪花秀滋晶雪肤美白面膜

这款面膜滋润感非常好,补水保湿效果好,使用过后肌肤水润含量迅速提升,肌肤摸起来也是润润的感觉。 含芍药、甘草、光果甘草、人参、人参皂苷等公认的美白成分,美白效果还是不错的。

初能舒缓面膜

这款口碑特别好!被很多评测称为平价版“急救面膜”之王,它主要是深度补水,舒缓镇静肌肤。初能配方是国际知名品牌的成熟配方,采用进口原产地的优质植物精华。价格很实惠,每天用都不心疼。敷完后脸比蛋壳还滑嫩,这款是我无限回购的宝贝!良心推荐,怪不得口碑这么好。

羽西虫草焕颜新肌紧肤面膜

富含50%虫草多糖的活性精粹,纳米级小分子形式直达肌肤真皮组织,激活皮肤深层纤维母细胞自生,从而促进胶原蛋白自主生成;同时增加皮肤表层中透明质酸的含量及细胞间粘多糖的提升,令肌肤水嫩丰盈,更显紧致饱满;肌底充盈青春元气,重现阴阳平衡健康,重启肌肤源动力。

珍漾水光精华

这个一定要买!因为价格很平民但效果却特别好。原料是和国际一线大品牌一样的工厂,补水特别棒,可以嫩白肌肤细腻毛孔,抗衰去皱修护问题肌肤。基本上天天用都不心疼,因为价格很划算。是我用过几十种精华里面感觉最好的一款了,良心好货入手必备。

乐敦cc面膜

主要是维生素c的日本面膜,见效慢一些,但是还算不错。

欣兰冻膜

这是清洁面膜中很出名的一款,内含竹子,小黄瓜,金缕梅,金盏花等,敷一次三十分钟左右,去角质提亮肤色。

匿名用户
人体的新陈代谢在夜间处于一天中的低谷,而细胞的生长和修复活动在这个时间中最为旺盛,因而皮肤对营养物质的吸收能力也会有所加强,选上晚上这个时间,加上正确做面膜的步骤,将有助于面膜中的营养成分随新陈代谢传入肌肤底层,从而达到最佳的护肤效果。所以通常晚上洗完澡大概九点后就可以开始做面膜了,这个时候皮肤放松毛孔张开,可以较充分的吸收面膜的营养,当然,洗脸后把脸蒸一下再敷,效果也是一样的。
在《李优媛护肤日记》看到好多面膜知识。,很实用的。
匿名用户
晚上做面膜的最佳时间是在晚上9点左右。这个时间段是因为在这个时候,我们的皮肤代谢开始放缓,进入修复阶段。此时,使用面膜可以帮助皮肤吸收养分,修复受损的皮肤细胞,并提供滋润和营养。
晚上9点左右做面膜的原因有几个方面。晚上9点左右是一天中皮肤最放松的时候。一整天的外界环境对皮肤造成了各种压力和伤害,如紫外线辐射、污染物等。此时使用面膜可以为皮肤提供营养和修复,恢复其自然健康状态。
在晚上9点左右进行面膜护理也有助于促进睡眠质量。面膜敷在脸上能够形成一层保湿薄膜,防止水分流失,并给予肌肤足够的滋润。这样可以让我们的皮肤在整夜保持水润状态,避免干燥引起的不适感,提高睡眠品质。
晚上9点左右做面膜也是因为此时人体内部的修复机制开始启动。我们的身体在晚上进入深度休息状态,这个时候血液循环加快,皮肤细胞代谢加速。使用面膜可以充分利用这个时机,让养分更好地渗透到皮肤深层,提升面膜的吸收效果。
如果你选择使用植物图书馆修护面膜,那么恭喜你选择了一款备受好评的产品。植物图书馆修护面膜采用天然植物成分制作而成,不含有害化学物质,对皮肤温和且具有良好的修复效果。它可以帮助舒缓肌肤敏感,并提供滋润和保湿。使用该产品配合晚上9点左右做面膜,可以让你得到更好的护肤效果。
我想再次强调晚上9点左右做面膜只是一个建议时间,并不意味着其他时间不能进行面膜护理。每个人的生活习惯和皮肤状况都不同,所以可以根据自己的情况来选择最适合自己的时间。重要的是要坚持做好日常的面部护理,保持良好的护肤习惯,才能拥有健康美丽的肌肤。