如何查看某应用程序端口

如何知道电脑中某个应用程序的端口是什么,比如卡巴斯基的端口..为什么我每次输入netstat-ano都只有这样的一堆说明出现?Displaysprotocolstatis... 如何知道电脑中某个应用程序的端口是什么,比如卡巴斯基的端口..
为什么我每次输入netstat -ano都只有这样的一堆说明出现?
Displays protocol statistics and current TCP/IP network connections.
NETSTAT [-a] [-e] [-n] [-s] [-p proto] [-r] [interval]
-a Displays all connections and listening ports.
等等

那个命令我有加空格.那是我在单位试出的结果.是Win2000server的系统,在家里试就出现了对应PID了.
Proto Local Address Foreign Address State PID
TCP 0.0.0.0:80 0.0.0.0:0 LISTENING 1832
TCP 0.0.0.0:135 0.0.0.0:0 LISTENING 1008
不过,怎么知道那些PID是哪个程序的端口呢?
斩天及

1、查看进程的PID号:在“任务管理器”→“选择列”中勾选“PID”即可;

2、在CMD中输入“netstat -ano|findstr 某进程PID号”即可查看该进程所占用的端口;

这里,以查看svchost进程所占用的端口号为例:

可以看到svchost这个进程所占用的端口号是135端口。

快又稳
新晴小猪
(更新)您要看到PID对应的是哪个程序的端口,只需要在任务管理器中,选择查看\列,在”列”选项卡中,把PID号勾上,就可以在任务管理器中看到进程的PID号了...希望对您有用

在CMD里面输入netstat -ano

可以找到端口和应用程序对应的PID号

再打开任务管理器,选到进程,选择查看\列,把PID号钩选,就可以看到响应进程的PID号了 ``再去对比就行了

希望对你有帮助

****************************************************
可能是命令没有输入正确哦~~`
注意netstat 跟-ano之间有一个空格哦~`
是netstat -ano

另外:不知道您是什么系统,怎么会出现英文的解释
(!!参数分开打也可以,比如netstat -o就会显示出进程ID)
对应的中文解释是:

显示协议统计信息和当前 TCP/IP 网络连接。

NETSTAT [-a] [-b] [-e] [-n] [-o] [-p proto] [-r] [-s] [-v] [interval]

-a 显示所有连接和监听端口。
-b 显示包含于创建每个连接或监听端口的
可执行组件。在某些情况下已知可执行组件
拥有多个独立组件,并且在这些情况下
包含于创建连接或监听端口的组件序列
被显示。这种情况下,可执行组件名
在底部的 [] 中,顶部是其调用的组件,
等等,直到 TCP/IP 部分。注意此选项
可能需要很长时间,如果没有足够权限
可能失败。
-e 显示以太网统计信息。此选项可以与 -s
选项组合使用。
-n 以数字形式显示地址和端口号。
-o 显示与每个连接相关的所属进程 ID。
-p proto 显示 proto 指定的协议的连接;proto 可以是
下列协议之一: TCP、UDP、TCPv6 或 UDPv6。
如果与 -s 选项一起使用以显示按协议统计信息,proto 可以是下列协议
之一:
IP、IPv6、ICMP、ICMPv6、TCP、TCPv6、UDP 或 UDPv6。
-r 显示路由表。
-s 显示按协议统计信息。默认地,显示 IP、
IPv6、ICMP、ICMPv6、TCP、TCPv6、UDP 和 UDPv6 的统计信息;
-p 选项用于指定默认情况的子集。
-v 与 -b 选项一起使用时将显示包含于
为所有可执行组件创建连接或监听端口的
组件。
interval 重新显示选定统计信息,每次显示之间
暂停时间间隔(以秒计)。按 CTRL+C 停止重新
显示统计信息。如果省略,netstat 显示当前
配置信息(只显示一次)