怎么用excel的数据有效性做多项选择

怎么用excel的数据有效性做多项选择,就是用了数据有效性,例如:在来源输入A,B,C,D。这个时候,只能单选其中一个。我想要能任选几项,比如最终能显示:A/B或者ABC... 怎么用excel的数据有效性做多项选择,就是用了数据有效性,例如:在来源输入A,B,C,D。这个时候,只能单选其中一个。我想要能任选几项,比如最终能显示:A/B或者ABC等等 展开
清风吧吧啦

这个要在Excel数据有效性中设置序列,如果选项比较少的话,可以在设置时手动输入,如下图录制画面:

2.如果选项比较多,建议将选项数据放在另一工作表中,选择这些数据,定义为名称(定义快捷键ctrl+f3),然后在引用区域输入=蔬菜,如下图录制的具体操作:

hhzzjfwx
数据有效性明确说了是序列,直接用数据有效性应该不好解决你的问题
建议使用ARX窗口,用组合框处理
追问
ARX窗口是神马东东
追答
开发工具/设计模式------