环境艺术设计需要掌握什么呢?

归清芬qY
一楼说的太大了,要是我肯定都不明白
二楼说的很对,但是我想补充点,希望能给你帮助

第一,既然大二了,那学校肯定安排了你们专业的相关课程,你也会学到一点相关知识,比如透视了,结构了什么的,但是我建议你去外面把环艺所需要用到的软件都学会,之后要熟练掌握常用的和你用着顺手的,这个很重要,真的,如果你走在别人前面把软件掌握好了,那对你的专业那是相当有用的,你一定要学,你可能会说你们学校有软件课程,但是学校教的都是皮毛,根本不行,所以我第一点建议你去学,就算没什么好的设计想法,但是软件一定得掌握。少玩点,多学点。

第二,这就是手绘,如果你手绘好,那在工作时是非常占便宜的,如果你手绘不好,只有一个字,练,如果没基础,就有个最笨的方法,我建议你去书店,看看你比较喜欢谁的手绘风格,买上一两本好的,疯狂的临摹,当你临摹完一本或者两本书, 你的手绘就会有很大提高,之后可加入自己的风格,尝试画自己想画的。这时你就牛了,又走在前面了。

第三,既然电脑,手绘都有了,估计这时候也得大3了,或者大4了,为了想变的更强,就自己找实际实习地方,可以不给钱,但是你在实习期间得到的经验是最有用的。

我想这个时候你就基本成手了,是高手~
还有一点,就是你是设计师,不是给人家作图的,是设计师啊~~~
加油吧