手机总是出现sd卡已损坏,需要格式化

我都换了两张了... 我都换了两张了 展开
百度网友178dd30
1)关机(关不了机就扣电池)

2)开机键+音量“-“ 进入recovery

3)选择USB挂载SD卡(recovery版本不同,有一些版本已经将此整合到其他选项里面去了,大家试着找找看,反正认着USB三个字母选择就对了!)
例如:如果在recovery下没看到通过USB接口挂载SD卡项, 但是进入mounts and storage ,就有mount USB storage,就是他了, 这样就可以了。
4)这样挂载SD卡,电脑就可以成功读取到SD卡。
注意:如果这时候电脑提示需要驱动的话,请安装这个ADB驱动:

(我们打开我的电脑,看看我们的SD是什么盘符,这里假设为G盘,(这里你可以看看SD卡属性,是不是RAM呀?汗)

5)开始-运行:chkdsk G: /f
(注意,这是简单的修复G盘文件体统的命令,实在是不会的兄弟就下载2楼的附件,里面有详细说明)
6)完成之后就OK了。

7)按一下手机光感键,回到recovery,选择reboot(重启手机)

8)一切OK,SD没问题了。文件全都在。
这是android系统的通病,大家以后遇到了就这样解决,千万不要格式化!
么绮楣0FS

手机sd卡受损怎么修复,视频告诉你解决方法,看完不用求人

缮红同屋7985
1、数据无法存储到内存卡里面,被系统判断为内存卡坏了。

2、重启手机尝试下,如果重启以后还是不能解决,把内存卡连接电脑,看看能不能读出来内存卡。

3、如果上述方法还是不能解决,只能按照系统提示,格式化内存卡了。
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
您好!
   请问您的手机目前是什么版本呢?可以在手机设置--更多设置--关于手机--版本信息里面查询到的哦,您使用的是多大的内存卡呢,您可以详细描述下吗,以便我们更好的为您解答!
如果有任何问题可以随时来咨询我们的。非常感谢您对我们vivo的支持,祝您生活愉快!
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务