乒乓球为什么不能打11比0

小知爱娱乐啊

按照一开始正常规定来说,让分是潜规则,怕体育升级到国家打脸情况,同时也给对手留点面子。但是在这个潜规则已经变得众所周知,并且进入冷兵器时代(不用枪火大战),已经不存在国家打脸和给对手面子的情况了,参赛选手也是习惯了这个规则。

但被让分的多了,就感觉像是被羞辱,而让分的人感觉很正常,观众们也觉得很正常。在取得胜利的同时也维护了对手的体验,不成文的规定也竟然成为兵团的一种善意的潜规则,被大家共同奉行。

扩展资料:

比赛赛制

比赛以11分为一局(曾经长期实行21分制,最早甚至出现过100分制)采用五局三胜(团体)或七局四胜制(单项)。比赛分团体、单项(男单、女单,男双、女双、混双)。

发球规则

1、选择发球、接发球和场地的权力应通过选择硬币的正反面来决定。选对者可以选择先发球或先接发球,或选择先在某一方。

2、当一方运动员选择了先发球或先接发球或选择了场地后,另一方运动员应有另一个选择的权力。

3、在每发球两次之后接发球方即成为发球方,依此类推,直到该局比赛结束,或者直至双方比分都达到10分实行轮换发球法,这时发球和接发球次序仍然不变,而且每人只轮发一分球。

海上二十九号

  在评判求比赛中,可以打11:0的。但是因为很多比赛中双方选手实力的差距并不是特别大,而且选手也会存在发挥好坏的情况,而导致很少见到11:0的场面。
  在一局乒乓球比赛中,先得11分的一方为胜方,10平后,先多得2分的一方为胜方。一场比赛应采用三局两胜制或五局三胜制。一场比赛应连续进行.但在局与局之间,任何一名运动员都有权要求不超过两分钟的休息时间。
爱乒乓5
亲,可以打的。
但作为水平高的一方往往会给对手保留颜面,所以在10:0时,会让对手1分和2分。这也是一种球德。
呵呵,刚实行11分制时,庄智渊就在一次公开赛中,以11:0胜了马林一局。
公叔恭漫歌
这个是个体育精神的问题。11:0说明对手完全没有得分,压倒性优势,容易打击到对手信心。所以一般都会在最后一个球让球的。
laocui008
谁说不能打出11比0 如果对方不得分那就是11比0(每一局的比分)比赛规定11分制,7局四胜。