手机为何总显示SD卡未插入或存储空间不足

轻樱123

1、确实存储空间不足(要根据自己安装东西的多少,自己应该大概清楚),此时必须卸载大量的自己安装的应用程序,来缓和系统运行所需的空间。

2、可以在电脑上安装一款手机助手应用,使用USB连接手机,在助手页面查看手机文件及存储内容,如果可以清晰地浏览到自己内安装到手机上的内容,而且内存和存储SD卡都显示容量很富裕,这就证明SD卡没有问题,存储空间还有容量。

此时要做的就是借助助手工具将其手机文件备份,然后恢复出厂设置待系统重启,重新来识别SD卡(根据提示操作)。待恢复后重新将其手机备份导入手机即可。

扩展资料:

手机SD卡常见故障检修:

故障现象:手机不能读取SD卡

1、重启手机

最常规的办法,有时候开机的时候阻止了sd卡的扫描等或者使用过程中操作不当退出了sd卡,只需要重启一下即可。

2、接触不良,检查一下是否属于接触不良的情况,是否sd或接触点有灰尘等情况。

3、sd卡损坏,换个手机上试一试就行。

4、sd卡数据损坏,如果是sd卡数据的问题,这种情况就直接格式化掉即可。

5、sd卡超出手机读取范围,检查自己的手机卡是不是过大,一般手机现在都能支持32G的sd卡,所以要检查下手机是否能支持。

热学不厌
这里存在两种可能:1.确实存储空间不足(要根据自己安装东西的多少,自己应该大概清楚),此时必须卸载大量的自己安装的应用程序,来缓和系统运行所需的空间。2.你可以在电脑上安装一款手机助手应用,使用USB连接手机,在助手页面查看手机文件及存储内容,如果可以清晰地浏览到自己安装到手机上的内容,而且内存和存储SD卡都显示容量很富裕,这就证明SD卡没有问题,存储空间还有容量。此时要做的就是借助助手工具将其手机文件备份,然后在手机设置内查到‘恢复出厂设置’待系统重启,重新来识别SD卡(根据提示操作)。待恢复后重新将其手机备份导入手机即可。出现上述问题,是由于我们的操作及安装卸载不当等等原因造成,不好详细解析。
不是你SD卡坏了,就是卡槽接触不好
百度网友8bf5061
SD卡坏了,要不就是卡槽接触不好。
历妍歌025
插卡的地方垫张纸