洱海隔大理有多远

饿扁扁的圆滚滚

全程约7.8公里

到达方式有如下几种:

  1. 公交:

1)乘坐26路,起点白玉菜公园站,终点小花园车场站。步行780米即可到达。约51分钟;

2)乘坐26路转支线4路,起点白玉菜公园站,中转站龙山市场站,终点市公安局站。步行90米即可到达。约52分钟。

2.驾车:

1)进入机场路,沿机场路行驶4.7公里,朝下关方向,左前方行驶直行进入宾川路;

2)沿宾川路行驶940米,左转进入云岭大道;

3)沿云岭大道行驶410米,在第1个出口,右转进入苍山路;

4)沿苍山路行驶1.8公里,到达终点(在道路右侧)。

扩展资料:

洱海:

古代文献中曾称为叶榆泽、昆弥川、西洱河、西二河等,位于云南大理郊区,为云南省第二大淡水湖。洱海北起洱源,长约42.58公里,东西最大宽度9.0公里,湖面面积256.5平方公里,平均湖深10米,最大湖深达20米。

洱海有两个出水口:1.在下关镇附近,经西洱河流出;2.“引洱入宾”。

洱海是大理“风花雪月”四景之一“洱海月”之所在。据说因形状像一个耳朵而取名为“洱海”。洱海水质优良,水产资源丰富,同时也是一个有着迤逦风光的风景区。

洱海,虽然称之为海,但其实是一个湖泊,据说是因为云南深居内陆,白族人民为表示对海的向往,所以称之为洱海。

参考资料:百度百科--大理白族自治州

eeh

驾车路线:全程约20.3公里。

苍山洱海位于云南省大理州大理市,苍山洱海,山水相依,“下关风,上关花,苍山雪,洱海月”是这里迤逦风光的四大景致,集云南的风光、名胜、文化,民俗融为一体,素有“风景画廊”之称。

苍山,又名点苍山,是云岭山脉南端的主峰,共有十九座山峰,北起洱源邓川,南至下关天生桥。每两峰之间都有一条溪水奔泻而下,流入洱海,这就是著名的十八溪。洱海,曾称为叶榆泽,宛如一轮新月,静静地依卧在苍山和大理坝子之间,是云南省第二大淡水湖,属断层陷落湖泊,湖水清澈见底,因形状像一个耳朵而取名为“洱海”。

云南大理是一个风花雪月的城市,是一个能让你抛下所有烦恼的地方。在这里你可以放下所有的烦恼,所有的忧愁,不用去担心工作上的压力,生活的忧愁。选择散心大理是你的首要选择,今天给大家介绍这几个大理的旅游的景点,可千万不要错过。

大理古城,几千年文化历史的沉淀,加上自然风光的绮丽,风花雪月的铺垫,使大理这座古城,充满了神奇的魅力!大理地处云贵高原的洱海平原,苍山之麓,洱海之滨。是一个很小资的地方,很适合慢悠悠地闲逛。非常美,而且天气很棒,在蓝天白云的映衬下,小城很是安详,这儿让人能静下心来,很美的古城。

漫步于古城的城墙边,周围的建筑都是具有中国特色的老房子,给人很有年代的感觉。古城内的水多引自苍山流泉,这种“近水楼台先得月”的优越性让人徒生羡慕。街道两旁的柳絮“万条垂下绿丝绦”,纤纤玉手般向我轻声呼唤,白墙与白壁上“彩云南投”的书法字体带给我人神共居般心灵感应。

大理的烤乳扇、饵块一定要去尝尝。乳扇最好是现烤的,有一股浓浓的奶香味,再加上特色玫瑰酱,那味道在口中久久无法散去。

幼姿楣612
很近的,去洱海的话就做出租车(大理市内有许多出租车,出租车起步价一般为5元,每公里加价1.4元,桑塔纳起步价为6元,每公里加价1.6元)出租车要多长时间也忘了, 应该很快就到了,我是本地人,我去洱海都是步行。。。。
大理市内目前开设有十多条公交线路,能够达到市内各个地方。其中,4路(从公交公司→大理南门→大理北门)、8路(火车站→大理东门→大理西门)公交车能够直达大理古城,票价1元,车程大概30分钟。
也可以都坐出租车,,,
特色小吃有 著名的乳扇、奇妙的饵块、香酥的粑粑还有滑嫩的凉鸡米线、洱丝、米线、濒临洱海,借洱海之便,水产颇为丰富,弓鱼、田螺等等
苍洱白子

驾车路线:全程约7.8公里

起点:洱海

1.从起点向西南方向出发,沿机场路行驶4.6公里,朝下关方向,直行进入宾川路

2.沿宾川路行驶1.0公里,左转进入云岭大道

3.沿云岭大道行驶360米,直行进入云岭大道

4.沿云岭大道行驶60米,在第1个出口,右转进入苍山路

5.沿苍山路行驶1.8公里,到达终点(在道路右侧)

终点:大理市

逄清昶nice