求篮球的抢球技巧!

dating宸
在传球情况下进行抢断球,必定要有杰出的预判感,要具有一种对对手的传球途径的观察感。仔细的情绪不可取少,要知道对方一个手势或许一个目光都有可能是你出手进行抢断的预兆。  谈到在传球情况下进行抢断,就不能不说到克里斯·保罗。保罗具有一个抢断王的头衔,他的抢断球技能非常拔尖。仔细观察保罗的竞赛,能够发如今抢断球的时分,保罗很少会进行赌博式的抢断,他的抢断技能来自于自身的实力,来自于预判。在对手犹疑的时分就会露出漏洞,就要捉住这个漏洞。  在防卫无球对手的时分,能够成心卖个漏洞,然后进行抢达。事实上,在防卫有球对手的时分,相同能够用这种方法进行诈骗。  预判即是观察,这是一种感受,感受到对方下一步想要做什么,到底是打破、传球,仍是投篮呢?只需捉住机会就要进行抢断,必定要快、准、狠。若是抢断失利,那就表明失位,对手会借此给自个球队对来要挟。注意:进行抢断球时尽量不要用指尖。指尖触碰到篮球或许对方身领会形成手指戳伤等。
追问
投篮呢?
追答
投篮主要靠的是腕部和指部力量,所以你做俯卧撑效果不一定好。我推荐你做指卧撑,就是俯卧撑用手指支撑,一开始可能很累但是练练就好。
然后是哑铃。说过了手腕很重要,所以你可以练习手臂固定,手腕一下下练哑铃。
然后在没有强有力的手腕肌肉和腹肌的支持下,学习干拔是不明智的。投篮最重要的一点是什么?就是出手那一刻你必须从容。任何的射手在出手的一刻都是很从容的。看你的描述你还没具备这个身体条件,要再练练
然后是目前你的投篮。投篮需要拨指和扣腕两大部分,扣腕的力量慢慢练,拨指注意主要是食指和中指。左手尽量投篮前后手型不变,这样就能保证你投篮不受另外一只手的干扰。你可以观察科比的投篮,前后左手的手型是没有变化的。)我推荐你现在投篮时在刚跳起或刚挑起上升途中投出,这样能借很多力,容易用单手投好。
干拔可以在罚球线上开始练,慢慢推进远三分线。
學霸不是我
尽量用双手抢球
追问
那很容易双带的,弱智!
匿名用户
只要不打手犯规,能抢到球就行
追问
在吗