有一个月漏报,税务所要罚款两千,有什么办法可解决吗?

今年二月因为回家过年,所以二月份没有去报税(没开出发票,零报税),后来几个月都去报了(在市内征收点),因为上个月有开出发票,所以去了我们注册公司的嘉定税务所,结果税务所的... 今年二月因为回家过年,所以二月份没有去报税(没开出发票,零报税),后来几个月都去报了(在市内征收点),因为上个月有开出发票,所以去了我们注册公司的嘉定税务所,结果税务所的大人们告知我们说我们证件已失效,并说是三月份就失效了,要交罚款两千,再重新去开新的税务登记证,办新证还需要比较长时间。
可是他们一直都没通知过我们,也从没说过漏报一次就会有如此严重的后果,并且四月份还通知我们去年检,年检时也没说,我问为什么没有电话通知,他们说绝对打过电话,但是我们真的没接到过他们的任何电话,问题是胳膊拧不过大腿,他们想怎么说就怎么说,他们永远都是强势的。
现在证件失效就意味着我们开出的发票也不能及时报税,即使交了罚款,等新证办好,发票报税期限又过了,是否又要罚款?
我想请问一下,他们这样做是合理的吗?现在有什么办法可以解决呢?
不是换证的原因,2006年底刚换过证,他们明确的告知我们是因为三月初未报二月的税,所以三月时就显示证件非正常(也就是失效),意思是我之后去报税都是等于没报
橘子莹莹
我对这个事儿,有3个建议,你自己选择吧!

1、把2000远的罚款交了。

你没能在申报期内报税这是事实。就这件事来讲,过期申报就是要罚你钱的,你就是应该把罚款交上去。这一点是确定的!

2、不要将此事扩大,更不要在大庭广众之下,找税务理论。

之所以不让你把事儿扩散的太大,是因为税务所说你们从3月开始税务登记证就实效了,说明你之后报的税都等于白报了。你想想如果你把事儿闹大了,他一下手你几个月的罚款也是可以的(毕竟这方面,人家说了算)。

3、等交完罚款,你找他们好好谈谈。

主要跟税务说以下几条,怎么措辞更婉转,就有你自己发挥了。

1)漏报是你们的错,现在已经把罚款交了。

2)可是税务登记证失效的事儿,也不全是你们的责任。毕竟,你们也是在得到他们通知后,进行的税务年检,如果税务登记证早失效了,4月份没能年检出来,也是他们的工作失职。出现这种情况,是谁都不愿意见到的局面。

3)然后告诉他们,你们一直在随后的申报期内,均按时申报,再没有出现过漏报的情况。现在税务登记证失效了,直观体现在影响你们正常经营了,可是,从“侧面”也反映出来,他们工作的失误(要重点加强语气,但是不要高声叫喊),因此,让他们税务帮助想办法,解决现在两难的境地。

4)而且还要表现出一付“只要你税务给出了办法,你一定会按照他们说的去办”的表情。他们一定会帮你想办法解决的(毕竟自己也有责任),就算解决不了,也一定会告诉你找谁谁谁就能给你把事情办了!
空心曲奇
你主要涉及问题是未按规定办理税务登记证件换证手续,根据《中华人民共和国税收征管法实施细则》第九十条规定,纳税人未按照规定办理税务登记证件验证或者换证手续的,由税务机关责令限期改正,可处2000元以下罚款。而且根据《行政处罚法》规定,你是公司,只有对你公司处10000万以上罚款才可以申请听证。但你可以提出行政复议,但如果处理的程序合法,减轻处罚的希望不大。你只有在收到行政处罚告知书后,行使你的陈辨、申诉权,希望能减轻处罚。

《中华人民共和国税收征收管理法》第六十二条规定:纳税人未按照规定的期限办理纳税申报和报送纳税资料的,或者扣缴义务人未按照规定的期限向税务机关报送代扣代缴、代收代缴税款报告表和有关资料的,由税务机关责令限期改正,可以处二千元以下的罚款;情节严重的,可以处二千元以上一万元以下的罚款。建议你还是充分向管理员反映情况,争取减轻处罚。
自己散步
我问了单位的同事,他们是注册税务师,这行业的权威,但是也没有任何的办法。
百度网友9925c34
如果漏报,最少也要交900元,1000-2000你可以申请听证,如果在1000以下,你就只能认罚了
nspg
这是不合理的,最多罚款2000元. 你可以申请听证。

处罚2000千需要走一般处罚程序的,

需要县 水管员=分局长=征管科=县局长审批的。