你好患有乙肝的人能结婚吗 婚检时 防疫站 会不会告知对方

你妹sNE2
乙肝患者能不能结婚?很多乙肝患者都在关心的问题,其实,在我国感染乙型肝炎病毒的人非常多,没有任何症状的病毒感染者和发病的患者,合起来有一亿两千万人,近10%左右,可见乙肝感染率是非常高的。在这些感染者中,大部分都是青壮年,他们最关心的问题就是,感染乙型肝炎病毒以后还可以结婚吗?而他们的爱人,也为会不会被传然而感到担心。 总的说来,即使感染乙型肝炎病毒也是可以像正常人一样恋爱、结婚的。但在具体情况中应注意些什么呢? 一、如果你知道自己已经感染了乙型肝炎病毒,就应将自己的病情如实告诉爱人,并让他(她)也去医院化验,如果结果证实对方还没有被感染,应按常规注射乙型肝炎疫苗,获得抵抗力。 二、我国的婚前体检规定,双方必须化验有无乙型肝炎、肝脏功能是否正常,如果发现一方已经感染病毒,另一方没有感染时,则必须为阴性的一方注射疫苗。如果双方都已经感染,而且进一步化验发现病毒处于活跃期,则应当先进行治疗,待到肝脏功能恢复正常,肝炎症状得到改善或完全消失后,再考虑结婚。医生解释:这样做并不是阻碍乙型肝炎患者结婚,而是为了保护患者的健康,因为婚期的筹备、婚后的蜜月往往使得患者过度劳累,或生活不规律,结果会导致病情恶化。 由于我国现在取消了婚检制度,所以有些乙肝患者不能及时被对方了解,这就要求我们怀着诚信的原则及对对方负责的态度,及时把病情告诉对方。 三、乙肝大三阳的病人结婚问题:大三阳病人传染性很高,如果你的肝功也不正常的话,是不建议你结婚的,对人对己都无好处。女方没有抗体的话,是很容易被传染的,将来怀孩子会麻烦一些。 另外,小三阳的话也基本差不多,建议在肝功能正常后考虑结婚。 四、人们大多误以为“大三阳”患者比“小三阳”患者的病情严重,传染性强,预后不好,所以不能结婚,而“小三阳”患者没有传染性,也不会发生严重的后果,可以结婚。 其实这种看法是错误的。“大三阳”和“小三阳”的主要区别在于,在“表抗”和c抗体均为阳性的基础上,如果e抗原也是阳性,即被称为“大三阳”,表示病毒复制活跃,常同时伴有乙肝病毒DNA(脱氧核糖核酸)阳性,说明具有较强的传染性,患者宜适当隔离并接受抗病毒治疗;如果仅有e抗体阳性,即被称为“小三阳”,表示病毒已基本停止复制,若乙肝病毒DNA阴性,则基本不再具有传染性,体内病毒活性低,如果没有肝功能异常,可以不治疗。也许这就是人们常认为“大三阳”病情重,“小三阳”病情轻,希望从“大三阳“尽快转为“小三阳”的主要原因之一。 所以不能以“大三阳”或“小三阳”来决定能否结婚。
开灯睡觉的d4
患有乙肝的人是可以结婚的。婚检结果一般双方都会告知。