没有光盘没有u盘 怎么装win7 系统?

huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

  如果计算机可以连接互联网,可以在当前系统下利用百度搜索下载win7 ghost版本的iso镜像文件,如下图:

  下载后按以下步骤安装:

  1、当前系统应安装有winrar解压缩软件,双击打开该iso文件;

  2、按ctrl键,分别单击安装系统.exe和win7.gho,点击解压到;

  注意:如果下载的iso文件中没有ghost安装器,可以通过百度搜索下载。

  3、选择非C盘的某个文件夹,例如这里选择D:\GhostInstall文件夹,点击确定,等待解压完成;

  4、打开D:\GhostInstall文件夹,双击安装系统.exe;

  5、右侧列表点击win7.gho,其他按默认选项,点击执行,计算机重启开始还原进行安装,耐心等待安装结束进入桌面即可。

北京嘉华龙马科技有限公司
委游9H
XP系统下全新安装windows 7:
1、下载windows 7 ISO镜像,用虚拟光驱拷贝至非C盘(如D:\win7)
2、把D:\win7目录下的bootmgr和boot目录(其实只要里面的boot.sdi和bcd文件)拷贝到c盘根目录下,并在C盘根目录下建个sources文件夹。
3、把D:\win7\sources下的boot.win复制到C盘刚建的sources文件夹
4、运行cmd,然后输入c:\boot\bootsect.exe /nt60 c: 提示successful(在/nt前和C:后面有空格)
5、关闭cmd窗口重启计算机,自动进入安装界面,选择安装语言,同时选择适合自己的时间和货币显示种类及键盘和输入方式
6、出现“开始安装界面”,(要注意了,不点击“现在安装”)点左下角“修复计算机”(repair mycomputer),进入"系统恢复选择",选择最后一项"命令提示符"(commandprompt),进入DOS窗口
7、输入“D:\win7\sources\setup.exe“(不带引号),开始安装
8、选择安装语言、格式化C盘安装
(建议你用笔抄下,以免忘记)
电脑人人有经验
现在的电脑是否能上网?能上,使用在线安装法。

不能,将硬盘拆下来,到其他好的电脑上当作移动硬盘复制安装文件即可。

百度经验:《安装系统系列》(那里图文并茂)http://jingyan.baidu.com/season/26804
百度网友1db0294
下个系统直接解压里面有镜像工具 直接双击也可以安装的
下载nt6 硬盘安装