真正的世界首富

传闻真正的世界首富,号称第六帝国的罗斯柴尔德家族与维特根斯坦家族。是否他们所拥有的资产远远超过当今的卡罗斯-斯利姆-赫鲁,沃伦巴菲特,比尔盖茨,米塔尔,约翰洛克菲斯和哈默... 传闻真正的世界首富,号称第六帝国的罗斯柴尔德家族与维特根斯坦家族。是否他们所拥有的资产远远超过当今的卡罗斯-斯利姆-赫鲁,沃伦巴菲特,比尔盖茨,米塔尔,约翰洛克菲斯和哈默等富豪。请详细介绍下,要有历史依据和准确数据,最好有资产数据,谢了!!! 展开
目标86
罗氏家族并没那么强,已是昨日黄花,不要被《货币战争》忽悠。

罗斯柴尔德家族是金融业硕果仅存的极少数家族之一。宋鸿兵编写的金融武侠小说《货币战争》让这个家族在中国几乎是家喻户晓了。而真实的罗氏家族却是历经战乱,劫后余生。当年罗氏家族的五个兄弟分别掌控英德奥意法五个国家的金融业。时至今日,其中三个兄弟的产业荡然无存。在法国的这一支后来通过收购一家瑞士私人银行而再度崛起,现在也面临后继无人(男性继承人)的危机——因为罗氏家族没有女性继承财产的先例,而法国-瑞士的罗氏家族掌门本杰明膝下无子,只有二女。多年的商场经验使罗氏家族知道,货币是财富的最大风险,而经营货币是政府的专利。对货币汇率波动的关注其实是在关注政府的责任。若以货币为工具发起“货币战争”,则战争的一方或多方只能是政府,绝不会是任何一个家族或企业。