母爱作文800字

海酱有兔饼8V

《母爱》
这个世界上有一种非常珍贵的东西叫幸福,人人都希望拥有她,实际上人人都拥有她,有的人却总认为自己不如他人幸福,那是因为没有去发现幸福,感受幸福。幸福是什么?自古至今人们有着不同的内容和解释。在辞海中幸福是人们在得到幸福后的一种感受。我认为不然,它不仅是一种感受,而是一种经过。我问过一些人,问他们:“你幸福吗?”有些人回答:“不幸福,因为我的物质生活并不富裕,离幸福还有一段距离。”有些人却回答:“我很幸福,因为我衣食无忧,过着富足的日子。”遗憾的是他们把幸福都比作为是一种对精神物质生活的满足。
其实,幸福很简单,如果你不那么匆匆,如果你用爱的目光,如果你把握住珍贵的瞬间,幸福真的离我们很近……我们每个人都有自己的母亲,而母爱则是我们每个人都拥有的最珍贵的幸福……
母爱是人类最纯洁、最无私、最珍贵的情感,每一个孩子无不享受着母亲给予的幸福和快乐。长长的人生之路,因为有了母亲的教育、引导、扶持,而变得那么自信和顺利,无论你走到哪里,她都伴你延伸、顺畅。那悠悠的牵挂,那谆谆的叮咛,为你指点迷津,护你一路走好。
我的妈妈是一位普通的农村妇女,在我的眼中她是我生命中最重要的人之一。回首过去,想起了我蹒跚走步时她关爱的眼神;想起了在每一个上学、放学时她风雨中的身影;想起了我每一次生病时,病床旁那憔悴面容的她;想起了熬夜备考时,她送来暖暖的热茶;想起了取得成绩时,她眼中激动的泪花;想起在每一次挫折后,她那关爱的话语;想起了每一次远行归来时,她那欣悦的笑容与鬓边的平添的白发。当我一天天长大,步入工作岗位,而妈妈的心却始终伴随着我,在生活中每一次跌倒时,好像都能听到母亲的声音:“孩子,摔痛了吗?”。有时,我会抱怨生活、工作的压力太大,但她总能耐心地开导我,让我平静。我想,如果整个世界都抛弃了我,至少还有妈妈不会放弃我。她无微不至的关爱,只是希望我能够“过得更好!”她一直站在我生命的最高点,为我默默地指引着人生的道路。

具体的范文模板
链接:https://pan.baidu.com/s/1I-uMN1GNEzs2DEKD8HW0Zw

?pwd=rb2c 提取码: rb2c

农奇里全米血堡17
天下最伟大的爱,是发自‘母亲’的爱。可是作为叛逆期的我们是否体谅过母亲呢
  自从上初中后我和母亲的关系一直都不好,因为我们的意见总是相反,我喜欢的东西在她眼里太过于“疯”,她总说不适合我。而她看的东西,我总会说太老土,早过时了。所以我和母亲总是意见不合。
  但那次后,我改变了我的看法,渐渐的开始站在她的角度想问题了,学会理解了她。
  两个月前,我生病了,其实也只是小感冒而已。我请假去医院打一针,可是钱不够,我打电话让妈妈来。当时家里正在收麦子、很忙,我以为母亲不回来,她又不爱我,那么爱钱,如果来了就得误一天的工。我打通电话只是说我感冒了,打一针,让她往来稍点钱。去了医院,医生给我打了一针,我就睡了,因为我知道母亲是不会来的。待我睡后大约20分钟后,我听到病房外传来母亲的声音。我被惊醒了,我不敢相信那是母亲。不一会儿,母亲过来了。见我坐着,赶忙让我躺下,给我盖被子,又帮我倒了一杯热水。忙完后,她坐在一旁问我:“吃早餐了吗?冷不冷?”我只是冷冷的“嗯”了一声,我不想理她,因为我总觉得她在”假惺惺“。打了一针又睡了一觉,我感觉好多了,她带我去吃饭,她问我要什么,我冷冷的答了一句:”随便“。我没想到她向老板订了一碗牛肉炸酱面,那是我的最爱吃的,她却是鸡蛋面。我猛地回过头来,心想她怎么会知道我喜欢吃什么?我几乎惊讶的反应不过来了。吃过饭后她又带我去买水果。她说多吃水果对身体好。随后她又嘱咐我要多穿衣服别着凉;多吃些水果,一定要洗了再吃;又说让我好好吃饭别挑食。把我送去学校,她走时我猛的叫了声”妈”。她笑了笑离开了。望着她离去的背影,我才发现她是爱我的,我不应该那样对她。
  那一刻我的心灵被触动了,发现母亲头上的白发丝多了、发现母亲额上的皱纹多了、发现母亲的腰弯了。发现母亲老了,此刻我多么想跟母亲说出自己的心里话——“妈,您为我付出的爱是难以测量、您辛苦了,我爱您,我一定好好学习,今后好好孝敬您!”

母爱是无私的,永远不求回报,母爱是平凡的,她没有轰轰烈烈的大事,母爱是伟大的,他为了儿女不辞辛劳,我们习惯了阳光的抚育,习惯了母爱的滋润。在心安理得地接受的同时,又有谁想到应该回应那一份亲情,没有今日的母爱,哪有我们的幸福、快乐?母爱它是爱的最高境界。
下面我讲述的是母亲对我付出的爱,那是暑假的事,在暑假我几乎天天呕吐,爸妈决定带我去北京儿童医院看病,临行前,妈妈向别人咨询去儿童医院看病如何的不容易,我们只好提前一天到医院排队、挂号,当天我们到医院领了号已经很晚了,爸爸说带我们找宾馆先住下,第二天早上再去挂号,可妈妈担心不了解医院的情况,执意要在医院等,我和爸爸拗不过妈妈,只好让妈妈自己在医院等。
第二天早上四点半,爸爸带我走出宾馆,发现天下着淋淋漓漓的小雨,还有凉凉的风,当我和爸爸打伞走到医院时,挂号的人已经排成了长龙,我和爸爸打伞寻找到妈妈时,我看到雨水顺着妈妈的头发、脸颊流到衣服上,又从衣服上流到地上,爸爸赶紧走过去,问了句:“冷吧!”妈妈笑了笑说:“还好!”可我已经看见妈妈冻得直发抖,嘴都冻紫了,爸爸说:“你这是何苦呢?”“是呀!妈妈何苦呢?您完全可以在宾馆休息一晚上再带我看病,无非就是晚看点。”“那可不一样!早挂号早看!那样我才能放心!”“唉!”没办法,等看完病回家后,妈妈没顾的上换身上被雨淋过的衣服,而是赶紧把药拿出来先让我吃下。
当早上我醒来时,看着发高烧的妈妈盖着棉被还发抖时,我哭了……
其实,母亲给我的爱何止这些?我忘不了每天早上母亲给我端上可口的早点,忘不了每天中午放学母亲从我鞋子里拿出湿乎乎的鞋垫在太阳底下晒一晒,忘不了每天晚上母亲一次次给我盖棉被……
母亲的爱是神圣的,让我们认真的感受母爱,珍藏母爱,并用我们的一生回报伟大的母亲。