请教高中数学问题,求高手解答~

lhbls88
解:连接BD交AC于O,,则O为BD的中点,连接FO。
(1).AB垂直底面BCE===>CE垂直AB, 又CE垂直BE, AB交BE于B
所以 CE垂直平面ABE.
(II).在三角形BDE中,O为BD的中点,F为BE的中点,根据三角形中位线定理,FO//DE.
又 DE 在平面ACF之外,FO在平面ACF内, 所以 DE//平面ACF。
(iii)CE垂直平面ABE.===》角CAE即为AC和平面ABE所成的角。
在RT三角形BEC中,BE=根号(BC^2-EC^2)=根号(2^2-1^2)=根号3.
在RT三角形BEA中,AE=根号(AB^2+BE^2)=根号(1^2+3)=2.
在RT三角形AEC中,tan角CAE=EC/AE=1/2.
即 AC和平面ABE所成的角的正切值为1/2.
flywow900220
好吧,紧急提问,能拿多少分是多少。。。
CE⊥平面ABE 就是证明它是个直角三角形就可以了。
证明CE⊥平面ABE直接证明 CE⊥平面AEB中的EB就可以了 也就是直角三角形.

由题可知 AC=AD²+DC²开根号=4+1开更号=√5 ∵AB⊥BCE BE=√BC²-EC²=√3
∴AE=√BE²+AB²=√3的²+1²=√4=2 ∴ AE²+EC²=5=AC² ∴ △AEC为直角三角形 ∴ CE⊥AE
∴CE⊥平面ABE

我要出门了,你这看着也太费劲了,脖子都歪了,下回别横着弄啊
追问
好的。。。
威尔鱼的蓝天
第一题 证 因为BA垂直于平面BCE,CE属于BCE 所以CE垂直于AB,因为BE垂直于EC,AB交BE等于B,所以,CE垂直于面ABE
追问
谢谢你哦~