急性荨麻疹怎么治疗好?

合肥华肤医院
一般引起急性荨麻疹的原因有多种因素:有的是由于食物,虾鱼,鸡蛋,牛奶等引起的,另外一个比较常见的是花粉过敏引起的。

在急性荨麻疹的治疗过程中我们应该要注意:首先要避免过敏原引起的,另外不要用手去抓,很容易会被感染,在一个就是急性荨麻疹一定要尽早控制好病情,防止扩散,加重病情。
同时在饮食当中多吃一些清淡的,忌吃辣的。
湖南赵旭
中医讲是:肺气不足导致荨麻疹,可内服玉屏风颗粒进行调节,不过那是一个很长期的过程,不是一两天就行的。
也可以服用西替利嗪分散片+酮替芬+多糖核酸注射液进行治疗,(多糖核酸注射液是调节免疫功能的;西替利嗪分散片、酮替芬是抗过敏的西药)。
长鱼鸿远0i85277
首先应找出病因,排除发病因素。可用药物进行治疗。急性荨麻疹时,可肌肉注射非那根或口服扑尔敏、苯海拉明等抗组织胺类药,随后可用同类药物如安他乐、赛庚啶等维持。病人有过敏性休克时,除注射0.1%肾上腺素外,应同时静脉点滴氢化考的松,肌注抗组织胺药。有喉头水肿、呼吸困难者,应立即吸氧,必要时到医院请医生行气管切开术。
吃抗过敏药就行了