暑假趣事600字初中作文

初一暑假,最好真实点的,谢谢了... 初一暑假,最好真实点的,谢谢了 展开
雅Angie芝
1、暑假趣事

初一的紧张学习即将结束了,期末考试后的第二天,妈妈决定带我去上海、杭州玩一圈,作为对我一年辛苦努力的奖励,我高兴极了。
终于考完了最后一科数学,第二天一早,我们就怀着激动的心情踏上了开往上海的京沪高铁G13号列车,准备奔赴行程的第一站——上海。
很久很久没体会过坐火车的感觉了,这次我们早10:05分从北京南站出发需经近5个小时的车程方可抵达上海虹桥。刚上车时,我兴奋的就像个小孩子一样,东张西望,看哪儿都觉得新鲜:整洁干净的车厢环境、柔软舒适的座椅、亲切和蔼的乘务员阿姨加之延边美丽葱郁的风光,一路上使我心旷神怡。列车以每小时306公里的平均时速向目的地驶去,共经过了济南南站、南京南站,最后达上海虹桥站,穿过了13个隧道,中途错车18辆。
不知不觉中,两个小时过去了,该到中午进餐的时间了,妈妈拿出了已经买好的食品,都是我最爱吃的,吃完后没多久我就开始犯困了,一觉醒来,只听见乘务员阿姨广播还有十分钟就要到达终点上海虹桥了,我们收拾好行李准备下车。上海——大都市,我在电视上、网上均已了解到了它的都市风情和饮食文化:又名的外滩和别有风味的蟹黄包都是我的向往。
下车后,我们急忙将行李放入宾馆,随便吃点东西就奔赴外滩。这时,外面飘起了淅淅沥沥的小雨,走在上海的步行街上,胜似北京的王府井,川流不息的人群加上五彩缤纷的霓虹灯,伴着蒙蒙细雨,那种姿彩令人回味无穷啊!如果我要是诗人定会吟诗一首借此抒发情感,如果我要是歌手定会揍歌一曲以此表达心意。
近二十分钟后,我们走到了外滩,在广阔的江面上放眼望去:碧波荡漾的水流,伴着一座座高楼大厦,那座最为显赫的东方明珠电视塔,在夜色中显得分外妖娆,真可谓有种海市蜃楼的感觉。小雨渐渐停了,天边一道彩虹,将天海相接,如诗如画,使我流连忘返啊!
第二天,我们在导游的带领下去杭州的千岛湖。乘车近5个小时后,到达了千岛湖。千岛湖景色怡人,大小共有3000多个岛屿,导游介绍在水位到150米深时,共有1078个岛屿,因此而得名“千岛湖”。我们先乘坐游船统领千岛湖的整体风光,它就像天边的大海一样宽,一个个岛屿就像是水上的一座座房子,数不胜数,微风吹过在涛涛的水流中,夹杂着飘来的松树及花粉的清香。湖面上,不时会有海鸥飞过,它们像是在与我们打招呼。我们共游览了三个岛屿:蛇岛、羡山岛和梅峰岛。它们各有千秋,各具特色。
第三天,我们还玩了最具有刺激性和挑战性的“漂流”,历时90分钟,乘坐皮划艇,两人相互配合共同滑向终点,一路上,衣服被川流不息的水溅湿了,无一处干的,胳膊机械性的做着划桨的动作,但皮艇就是不前进原地打转,顾不上擦头上的汗水,拼命的往前滑,终于经过两人的齐心协力到达了终点。
第四天,我们来到了城隍庙盼望已久的蟹黄包终于可以在今天品尝到了。它的外表和我们平常所见的包子类同,只是个头略大些,上面的口还需要吸管做辅助工具,插入肚中方可尝到蟹汁的鲜美,最后再将含有蟹肉的外皮吃掉,真是相当的可口回味无穷呀!
总之,上海、杭州之行即将结束了,我在不仅领略到了美丽的风光,了解到了风俗人情,更体会到了团结就是力量的道理,收获颇大、感触颇深啊!我下决心努力学习,用知识武装自己,周游全国周游世界。

2、暑假趣事

暑假里,我去了四川的外婆家。在那里的每一天,都有欢声笑语伴我度过,然而我觉得最有趣的事,莫过于到竹林里去捉笋子虫。
  外婆家的院子后有一片很大的竹林。每当七、八月的时候,从地底下的泥土中冒出许多新竹笋,争先恐后地努力往上窜,生怕自己长慢了。每当这个时候,一种叫做笋子虫的昆虫就活动起来了,它们有一身的硬壳和六对带尖钩状的足,还有一个像钢钻头的嘴,能十分轻松的在竹笋上钻个洞,然后吸食竹里的汁。外婆告诉我:“被笋子虫吸吮过的竹笋,过不了多久,就会从钻洞那里断掉或烂掉。”
  在小伙伴的眼里,笋子虫可不是害虫。我们反而觉得它胖胖的,十分可爱!只要一有空,大伙儿就会跑到竹林里去寻找那些小生命。我们一个个瞪圆了小眼睛,聚精会神地在一根根毛绒绒的笋尖上搜寻着,不时为发现一只胖乎乎的笋子虫而欢呼。
  很多时候,我们为了捉到更多的笋子虫,常常弄得自己满头大汗,有时候还会被它锋利的爪划伤,弄得生痛生痛的,虽然这样,我们却从来没怕过,还是兴致勃勃地在竹林里钻进钻出的。
  伙伴们将抓到的笋子虫带回家,把它们的前足折断一节,再插入一根竹签,摇一摇,笋子虫就会不停的飞,它们的翅膀能扇出风来,就像一个小小的电风扇一样。有的小伙伴还会用玉米杆和竹筒做出一个笋子虫风车,只要笋子虫一飞,风车就会飞快的转动起来,有趣极了!
  一天一转眼就过去了,傍晚,落山的太阳只把最后一点金光留在了大地上。
  整个大地都变成了金色的海洋。夕阳的余辉撒在池塘上,池塘变得通红通红的像成熟的高阳一样。余辉撒在路旁的汽车上,车子变成金做的了。
  抬头看西边天上的云,被夕阳“烤”得火红火红,云彩还不停地变换着花样。一会儿变成了骏马,那长而有力的四蹄完全疏展开来了,马尾巴翘得老高的,好像正在草原上尽情地奔跑着。不一会儿马儿跑责了,天空中又出现了一只小绵羊,绵羊的毛一卷一卷的经过夕阳的映染变成了金色的。那样羊的主人肯定会笑得合不拢嘴:他的羊竟然会长出金毛。接着小羊又变成了乌龟,在天空中无忧无虑地爬着。他可能连自己都不知道自己变成了一只金乌龟,否则他可能就会变得比鹅还高傲。说曹操曹操到,这时天空中还真的出现了一只鹅,它还是高高地抬着头,高傲、从容不迫地在天空中漫步,真拿它没办法。
  慢慢地傍晚最后一束光辉没了,大地又变得安静了。

3、暑假趣事

夏天终于又到了,暑假当然也来了,夏天!有些人都喜欢躲在冷气房里不想出门流汗,但是,大家不出门,就不会有新发现,我想推荐大家到海南这个好地方,那里除了美丽风景之外还有很多海滩。
  海滩可以让我尽情玩水、堆沙堡、冲浪、玩水枪战……,也发生一些很有趣的事,我和爸爸最喜欢的是“跳浪”,就是等浪一波波来了,再一一跳过去,有几次 戏水时我还不小心喝到海水呢!我当时心里想着:“海水真咸!难怪遇难时一样是水,可是却不能用。”浪来的时候,有层层叠叠蓝色的大浪还有白色的小浪真是美 极了!大浪是在冲过来时没有破碎变成白白的浪花,它来时会让人有股被拖走的感觉,那小浪冲过来时,常常已经变成浪花啦!所以脚只要轻轻一点,小浪就被我踩 平了。
  在海滩中还可以认识一些生物,例:寄居蟹、海鸟、河豚、螺类……,可惜的是寄居蟹已经不常见到了,而且加上人类常常乱丢垃圾、常常捡贝壳,所以寄居蟹 才没有家。我曾经看过一篇报导,是说寄居蟹因为没有壳,只好乱捡地上的啤酒瓶盖来用,请想像一下我们台湾的美丽海滩中,看到一堆背着奇奇怪怪的盖子在身上 的寄居蟹,实在很可怜啊!所以,大家在海滩玩时一定要注意爱护环境,才不会让以后的人误以为寄居蟹是长那个样子的。
  海滩虽然很好玩,新闻却常说有人因为去了没有救生员的地方,没有人管理的海水浴场玩乐而溺水,再也见不到家人,那时家人一定很难过,去海滩时千万要记住的是──“注意安全”,不要让暑假趣事变成憾事。

4、暑假趣事
嗨!朋友们,谈起暑假趣事,就不得谈起那件事!
那天,阳光明媚,春天姑娘走了,又迎来了夏天奶奶,她又招呼了夏风姐姐,她温柔地摸摸我们的小脸蛋,又给小湖妹妹打扮的漂漂亮亮,太阳公公用翡翠般的宝石为小湖妹妹做了一件小衣裳。
“真无聊!,大热天的有什么可玩的呢?”我伸了伸懒腰说,小丽,小红,佳佳,梅林异口同声:对呀!到底有什么好玩的呢?”我耷拉着脑袋,想来想去,竹篮打水一场空,这时,聪明的梅林一下子拍下脑袋,眼睛发了光一般说:“啊!我想到了!”“真的吗?”快告诉我们!”“快说呀!急死我啦”各个都嚷嚷起来,“这个吗!嘻嘻!”梅林神秘地说,“摘橘子!”“噢噢噢噢!太棒了!”
我们随着梅林来到橘子园,各个都兴奋的合不拢嘴,小红直接跑上去狂摘橘子,可我却说:这样不好玩!我们你来玩一个游戏!看谁摘得多!好不好?”“好呀好呀”小红回过头说,“one,two,three冲啊!”原本文静的小美也喊起来了,梅林冲到最大的橘子树上,摘了好多个,手都拿不住,小美却优雅的一个一个摘,小红说:’何必呢?你这样可是很慢哦!88!我去前面咯!”小美摆出不服气的样子,摘得越来越快了,我这时也开始出动了,过了大概十分钟,我们大汗淋漓,我看着自己粘乎乎额手,便笑了随着我的笑声,各个都笑了。
我们开始吃橘子了,虽然那些橘子没太怎么熟,可心里却甜蜜蜜的。
你是不是觉得这是特殊的快乐呢!

5、暑假趣事

愉快的暑期生活就像一条流淌不息的小溪。这条“小溪”时时刻刻都在唱着欢欣愉悦的歌儿,其中,钓虾就是非常动听的一首。

这是个阳光明媚和星期二下午,太阳公公笑眯眯地将他火辣竦的“金剑”洒向了大地。整个大地顿时变成了一个大火炉。我们在老师的带领下,兴致勃勃地顶着烈日赶往钓虾场,首先展现在我们眼前的是一个椭圆形的虾塘,这个虾塘像一块碧绿的翡翠,一阵清风拂过,水面上立刻泛起了层层涟漪,美极了。虾场的大伯一见我们前来“登门造访”,便笑容可掬地忙开了,撑遮阳伞,分发饵料和网兜……同学们拿着虾竿端着小凳各自选定了一个最理想的位置坐了下来,宁静的虾塘顿时热闹起来了。

我拿着钓虾工具来到了我自己觉得容易钓到虾的地方,坐下以后,我便开始“工作”起来。我把鸡心粒穿上虾钩,然后甩入水中,接下来便静心地等候虾儿的“光顾”,大约十五分钟左右,定在水面的浮漂上下跳动了几下,我的心出跟着浮漂跳个不停,我用双手紧紧握住虾竿猛地一提,可是提了上来饵料已不见了,就连虾儿的影子也没看到。这“家伙”真狡猾。我重新穿上虾饵后将虾钩甩入水中。过了一会儿,浮标又跳动了几下,这次我没有急于提竿,这时浮标猛地沉入了水中,我见时机已成熟便猛的提杆,可是谁会料到虾儿用了一招“金蝉脱壳”逃走了,这次气得我想扔下虾竿不钓了。刚好老师走了过来对我们说:“孩子们,无论做什么事都要有耐心。这虾儿咬钩可‘刁钻’呢!它先是拖着饵料在是中‘闲逛’,等它拖到安全的地方时,才会‘品尝’起来,所以我们千万不要心浮气躁”。

我听了老师传播的“秘诀”之后,我又甩下了虾钩。过了一会虾儿上钩了。我慢慢地把正垂死挣扎的虾儿放入网中,初战“告捷”后,我又将钩甩入水中,等待下一个来犯之“敌”……

不知不觉便日近中天,我们各提着“战利品”凯旋而归这件看似极为简单的小事告诉了我们一个道理:耐心和毅力是成就一番事业的“基石”,否则将一事无成。

你自己看着选吧
希望对你有所帮助
望采纳!
精锐教育_F
暑假已过去好几天了,但我总感觉心好像还没完全收回来。暑假里在爷爷家的几件趣事让我至今难以忘怀。
暑假第一天,一大早我就和爸爸高兴地去火车站,因为我要去爷爷家过暑假。爷爷家住在农村,乘车翻过好几座山才到,虽然每年都回去看爷爷,但是过暑假还是第一次,感觉爷爷家同春节相比变化好大啊!爷爷家前院春节时光秃秃的枣树现在已经长得郁郁葱葱、蓬蓬勃勃。微风中绿色枝叶间还不时闪出一颗颗嫩绿的小枣儿。爷爷家后院里有棵很高很大的桂花树,好像还是老样子但又有点和印象中不对。噢!原来是树下多了四只小猫和一只老猫。
我回农村过暑假是想和爷爷邻居的小朋友们一道玩,没想到,他们都去城里了,只剩下一个很小的小孩,几只小猫很快就成了我们的玩伴。
四只小猫很可爱,有时懒洋洋的在树下一动不动,有时又相互追逐嬉戏,看到他们忍不住想捉起来玩。爷爷怕我们玩猫,就说猫很脏,但这一点也没难住我们,我和小朋友拿来一只盆子,往盆子里倒水,把一只只小猫都放进去用海绵和沐浴液帮他们洗澡,可是小猫很不领情,总是往外跑,费了好大得劲才将他们洗完。爷爷看到湿漉漉的小猫也对我们没办法,只好帮我们用毛巾将小猫擦干。
经过洗澡事件www.99zuowen.com后,小猫们好像胆子很小,很怕我,一见我就跑,为了提高猫的胆子,我想到了一个好办法。爷爷家屋子里有一张桌子,下面有四个横杠,我们就把小猫抓住让他们像运动员抓单杠一样挂在上面。好想锻炼胆量很有效,第一次他们都紧紧抓住木杠不放直到掉下去,后来他们就不老实了,不肯抓了,我们手一放,他们就下来立刻逃走。
快乐的日子总是过得很快,一个月过去了,爸爸来接我回家了,在农村无忧无虑的日子过得真开心。来时还是小不点的枣儿,已长成一颗颗大的果实,和爷爷告别时爷爷帮我摘了几颗,因为还没熟还不甜但我已非常满足了,我告诉爷爷明年暑假我还会回来的。
英语辅导金老师
  说道这个暑假趣事那可真是多如牛毛呀,比如这个我拿了三好学生呀,还比如说我作文拿了二等奖呀,还有数学也拿了二等奖呀等等等等一系列的东西,不过这次暑假领我最为开心的事不是得不得奖的问题而是我到外婆家去玩的事情。为什么这么说呢那就听我把事情讲完吧,在还没放暑假以前妈妈爸爸就对我说暑假可以到外婆家去玩,我听了高兴极了!就像天上掉馅饼了一样,虽然我知道天上是不可能掉馅饼的但是我此时此刻的心情应该可以用这句话来表示吧!我在家里默默的等着去外婆家的这么一天,终于皇天不负有心人终于给我盼来了这么一天,妈妈在去外婆家的前一天就带我到超市里去买东西我拿了一个篮子就去挑东西了我东挑挑西挑挑终于装满了一袋子的东西,然后我和妈妈就付了账开开心心的走了。第二天早晨我起了个大早,看见阳光依然是这么的灿烂,缓缓上升,心中突然冒出一个念头来如果太阳从西边升起的话那该多好啊!正在我想入非非的时候,妈妈却在叫我起床了啊,原来妈妈起的比我还早我以最快的速度穿好衣服和裤子跑到楼下去怎么回事怎么一家人比我起的还早我呆了一下却又马上意识到我的脸还没有洗呢,我再一次以最快的速度洗好脸吃好早饭,然后我又问爸爸是你送我去呢还是我和外婆自己坐车去爸爸问:“你在说什么呀。”可能是我最里还含着稀饭爸爸每听清楚吧,我再把话题从复了一便这回爸爸听清楚了用肯定的语气说:“当然是我送你去喽。”我们的快乐之旅就这样开始了,一路上我们说说笑笑真是快乐极了!可能是今天的阳光比较的灿烂,所以我们的心情也特别的好吧,到了外婆家爸爸就走了,外婆忙里又忙外的,根本顾不上烧午饭了可能外婆不知道现在已经几点了吧,好在我带了几桶方便面,心想凑合着吃吧,总比没有好。开始几天我在外婆家玩的也算满开心的吧,可是后面几天就好比度日如年了,可是要走了我又依依不舍的唉我的快乐之旅就这样画上了一个圆满的句号。
大晴ql
暑假好热好热呵!还好,妈妈教我和姐姐玩一种很好玩的游戏——象棋,让我们能静下心来,消消暑气,妈妈还说,心静自然凉。
首先,妈妈教我认识各个棋子的名称和大小,然后再记几颗有特殊跳法的棋子,例如:车、马、炮。
一开始,我边玩边学,始终都输,还大发脾气,让我很不高兴;不过后来我越下越好,棋艺渐渐进步了,偶尔还下赢妈妈和姐姐,让我笑得很开心。
我好喜欢下棋,现在每天都期待着能和家人玩一场,谢谢妈妈教我这么好玩又有趣的游戏。
无名不想起
建议上网查