安卓系统与塞班系统比有什么优势?

最好回答地详细些,不要拿什么来比喻,太笼统了,谢了!!... 最好回答地详细些,不要拿什么来比喻,太笼统了,谢了!! 展开
wzpqqi
完全不同的两个系统,区别太大实在不知从何说起。
总之,塞班系统手机简单、易用,安卓系统手机强大、流畅。
①应用的丰富程度上:塞班远远少于android,
②在视觉表现力方面:塞班上也要落后于android,
③发展潜力方面:而且塞班已经没有什么潜力可以挖掘了,这就是为什么nokia要放弃塞班和微软合作的原因。
④稳定性方面:当然塞班当了这么多年的手机操作系统霸主,他的稳定性方面还是非常强的,而且在品质上会有保障,而android由于一些山寨机的出现让android的低端产品不是那么的强劲。
⑤机器的硬件方面:
在处理器和内存方面上安卓基本比塞班的强,
但是相同的价格塞班机往往配置一枚超级变态的摄像头,比如1700左右的c7 竟然配置了800万象素摄像头,2300左右的n8配置了一枚1200万象素的摄像头。
⑥音质方面 安卓手机音质不如塞班是一个不可否认的事实,安卓外音声音太低了。
此消彼长一方面成本增加必然要降低另一方面的成本。
android不管是现在还是未来都是一定会替代塞班现在的地位,塞班已经老了。安卓是唯一可以与iphone抗衡的系统,扩展性强,应用软件多。
如果喜欢玩手机的话还是建议安卓。
塞班缺点:智能功能上远远落后了。各种封闭,体验差,界面死板。
Jtti
小库号
用不惯安卓,麻烦。装游戏还得要安装包,费劲
abing081
就好像奔驰与捷达这关系,更加智能