我大学时期打了乙肝疫苗,现在大学毕业一年了,我有必要打乙肝加强针吗? 5

患者信息:女22岁我爸去年得了肝癌,我会受影响吗?... 患者信息:女 22岁

我爸去年得了肝癌,我会受影响吗?
lihaiyanmag
打不打加强针要看你体内有没有乙肝抗体。先要查乙肝两对半,再根据医生的建议做决定。癌症从现在的说法在家族中是有关联的,但个人觉得任何癌症还是跟自己的生活习惯和心态有很大关系。直系亲属中有患癌症的,那么子女患癌症的几率比没有癌症家族史的孩子要高些,这只是统计上的数据,并不能说明你患癌症的几率就有多高。而且打了乙肝疫苗,产生了乙肝抗体也只能针对乙肝病毒,对其他的肝炎病毒是无效的。你爸得过肝癌,那你自然平时就要多做护肝方面的工作,从中医角度讲就是少生气,“气大伤肝”嘛!少喝酒,少抽烟等等。
不要老想这些东西,还是那句话,心态很重要。