在不用MFC和C++的情况下如何获取组合框中选择项的字符串

我在看《WINDOWS程序设计》这本书,但是在控件这一章里面没有提到组合框的用法,而网上找到的全是如何用MFC实现的,想问下就用C语言应该怎么处理(因为我还只学了C语言)... 我在看《WINDOWS程序设计》这本书,但是在控件这一章里面没有提到组合框的用法,而网上找到的全是如何用MFC实现的,想问下就用C语言应该怎么处理(因为我还只学了C语言),就像处理列表框时,向控件发送LB_GETCURSEL一样的该怎么做?求大神指点,谢谢了!
如图,我要怎么获取选中的字符串“升序”。我查了下MSDN,里面列举了组合框有关的消息:CB_ADDSTRING等,我想问的就是该向组合框控件发送什么消息来获取选中的“升序”。需要用到CB_GETCURSEL和CB_GETLBTEXT吗?但是我试了一下发现不行。最后就是,我想做到通过对一个组合框进行选择,对另一个组合框中的选项做相应改变,该如何实现,需要用到CBN_SELENDOK吗?具体步骤?
D0ck
你需要先明白,组合框这类东西,是要依赖系统提供的画图函数一点点画出来的,而MFC正干了这件事情。当然可以干这件事情的库还很多,唯独C语言几乎不能直接干这件事情,或者说太过复杂曲折。 你的问题,应该就是看MFC、消息循环、windows api这些东西没错。
获取的方法通常是几种,一种是直接获取文字,然后比对是啥文字,一种是获取index,一种是获取选中项附带的用户数据。我说的有点笼统,慢慢来慢慢学。
匿名用户
不明白你说的什么意思
追问

如图,我要怎么获取选中的字符串“升序”。我查了下MSDN,里面列举了组合框有关的消息:CB_ADDSTRING等,我想问的就是该向组合框控件发送什么消息来获取选中的“升序”。需要用到CB_GETCURSEL和CB_GETLBTEXT吗?但是我试了一下发现不行。最后就是,我想做到通过对一个组合框进行选择,对另一个组合框中的选项做相应改变,该如何实现,需要用到CBN_SELENDOK吗?具体步骤?

追答
先获取到组合框的句柄,再调用组合框的GetCurSel获取当前项的索引,再通过GetLBText及索引获取当前文本。
“我想做到通过对一个组合框进行选择,对另一个组合框中的选项做相应改变”,你应该在第一个组合框的ON_CBN_SELCHANGE 消息中对第二个组合框进行处理