怎样从Excel表格中4000多行数据中每5行提取一行形成新的表格,或者每五行显示一行方便我打印?

RT,我在做数据采集后的报告,数据是按时间每一分钟采集一个数据,但是呢量太大,打印出来有好几百张,现在想将数据精简成每五分钟一个,如下图所示,我现在只想打印10:00;1... RT,我在做数据采集后的报告,数据是按时间每一分钟采集一个数据,但是呢量太大,打印出来有好几百张,现在想将数据精简成每五分钟一个,如下图所示,我现在只想打印10:00;10:05;10:10;10:15... 这样子的数据,大神有没有什么好的办法,在不删除原始数据的前提下采样打印。跪谢!!! 展开
朝是寒雨晚为风
一个简单的方法 插入一列 1到5 重复往下编号 然后用筛选的方法将为编号1的数据行筛选出来,复制到新表,OK了。
hlhcygs
在空白列输入公式=IF(MOD(序号更所对应的单元格,5)=0,“打印",""),下拉,再将”打印“筛选出来打印就可以了。
追问
没看懂!但还是谢谢了!
追答
你前面不是有个序号列吗,假如序号是30对应的单元格是A31,那么你在后面不是数据区的单元格输入公式,假如S列,那么S31单元格输入公式=IF(MOD(A31,5)=0,“打印",""),公式上下拉填完序号所对应的行。然后秆筛选 出S列标有”打印“标识的可以打印了,打印前将S列隐藏。
xxqlong
知道合伙人软件行家
15年以上网络规划、设计。 熟悉办公软件,掌握高级应用。

辅助列123451234512345排列下去,然后筛选1打印即可