跪求:TVB以前播过的动画片名字

故事说的是男主角在一个贫穷的家庭长大的,他不是亲生的,一天村里来了一个“死神”(贩卖小孩人贩)看中男主角,就在一次村里的大型活动中,放火把主人公的玉米田烧掉了,爸爸为了生... 故事说的是男主角在一个贫穷的家庭长大的,他不是亲生的,一天村里来了一个“死神”(贩卖小孩人贩)看中男主角,就在一次村里的大型活动中,放火把主人公的玉米田烧掉了,爸爸为了生活把小孩卖掉了,小孩跟着人贩去到大城市,人贩把他买给一个在城里帮人修烟囱的人,后面他认识了在师傅家里的女生。..................
TVB好像是闪电传真机以前播过的动画片名字

应该是《罗密欧的蓝天》,又称《罗密欧的天空》,我记得当时好像是本港台播的~~

故事介绍:19世纪后半叶的1875年,在瑞士的一个小村子,索诺纽村里的住着一位11岁少年罗密欧。在生活和平的罗密欧一家,某天在村子里出现人口贩子,这位人口贩子是被称为死神的安东尼奥‧路易尼,他用他的魔爪袭击了这个村子。把罗密欧家的稻田给烧毁,罗密欧的父亲罗伯特,他还是很坚决的拒绝要把罗密欧贩卖给他,然而他不久终于病倒了。在那之后罗密欧为了叫医生救父亲,决心把自己卖给死神路易尼,并和他签下契约。之后,罗密欧就作为烟囱清洁工,开始了向米兰的道路出发。

详情:http://baike.baidu.com/view/1694854.htm