脚踝受伤了~2天了还不能走路,为什么?

请问~!摔伤~撞在脚后跟上~X线检查了没有骨折,2天了,现在这只脚后跟不能落地,前脚掌也用不了力,只可以微微转动,踝关节外前侧也有酸痛感~脚跟外侧有轻微肿胀~请问一般这种... 请问~!
摔伤~撞在脚后跟上~X线检查了没有骨折,2天了,现在这只脚后跟不能落地,前脚掌也用不了力,只可以微微转动,踝关节外前侧也有酸痛感~脚跟外侧有轻微肿胀~请问一般这种情况要休息多久?有没有可能韧带拉伤和软骨挫伤?怎么检查~如果是又要多久才能走路~
linjiegang12
根据你说的症状主要是脚踝韧带损伤导致淤血阻滞不通引起疼痛表现,可以去针灸推拿科就诊,可以舒筋活血通络止痛,通过外敷消炎镇痛膏,内服独一味胶囊,安络痛片等药物治疗,注意休息,少走路,把脚翘高有助于血液的回流加快好转。