excel表格中,A列是具体数值,C列是标准数据;当Ai>Ci,Ai为红色;当Ai<Ci,Ai为绿色。如何设置条件格式

C列的标准是不同的,A列的具体数值也是不同的。... C列的标准是不同的,A列的具体数值也是不同的。 展开
ngjtyw
选择Ai列,条件格式-公式-=ai1>Ci1 格式 ...
再建条件格式.....................ai1<Ci1 格式:绿色
追问
问题是这样只能针对一行做条件,每一行都要做条件的话,条件太多了
追答
不是针对一行,选择A列,输入公式(输最上一行的单元格代码)。下面的会自动采用
夏奈酱好基9x
选中a列
格式——条件格式
使用公式确定使用格式的单元格
公式内输入
=AND(A1<>"",A1=C1)

必须这样输入,如果只有a1=c1的话
ac两列均为空的也会变红

确定
这样的当a列的相同的行和b列相同的时候,a列就变色
而不只是对a1起作用
goldow
选中a列即可。然后按照 ngjtyw的操作进行就可以了。注意,把公式里的“$”这个符号去掉。